足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の仕事も終わり、職場の仲良し仲間とイチゴ狩りに行ってきました。数年前の同じ時期に、益子にイチゴ狩りに来たことがあり、とてもいいイチゴに感激! 読売旅行の日帰りバスツア−で、イチゴの後は、佐野のアウトレットでお買い物、夕方になり最後の見学は、あしかがフラワ−パ−クの100万球のイルミネ−ションを楽しみました。<br />

初物いちごとイルミネ−ション

2008/12/23 - 2008/12/23

ミモザ

ミモザさん

1万円未満
観光バス

所沢駅前と川越駅から発した満席のバスは、益子に到着、ここの共販センタ−2階でお昼です。ほとんどツア−客です。私もここでお昼をいただくのは3回目(読売観光、6980円のバスツア−)

おなじみの狸さんの陶器がずら-り。

狸もふくろうさんも縁起いいので商売繁盛。ふくろうはお金に苦労しない、またギリシャ神話では幸運のシンボルとか〜

食事は、豚しゃぶと釜飯の定食です。このあとイチゴ狩りなのですが、全部食べてしまいました。

食後は、すぐ近くのいちご農園でイチゴ食べ放題です。
    真っ赤で大きい栃乙女、美味しいです。この時期のイチゴは最高! みなさん、美味しい、美味しいと言いながら、頑張って食べてました。さ〜て何個食べたかな?

ハウスのなかは、いちごの甘い香りが〜〜

こんな大きなイチゴが沢山、もう当分イチゴはいいかな?
    お腹が一杯になりました。この後、この農園の方がつくられたお米の掴み取りで、それをお土産にくれました。家で計ったら4合もありました。
     なんでも先日TVでハトバスの同じコ−スのバスツア−が紹介されて、ここの農園も紹介されたとか。

佐野プレミアムアウトレットで約2時間のお買い物タイム。祝日だったので、沢山のお客様がいました。
    アウトレットは、私の近くも今年できたので、あまり珍しくもありませんが、ぶらぶらお店を見ていたら、あっと言う間に時間が・・・

そろそろ薄暗くなってきました、もう足利フラワ−パ−クには、沢山の観光バスが来ていました、ちょっと離れた臨時駐車場から歩いて入園しました。(入園料500円)

園内にも大勢の見物客が来ていました。

空に浮かぶクリスマスツリ−、きれいだな〜

三脚も使用しないから夜景はちょっとぼけてます。でもまたぼけたところがいい感じ。

澄んだ空気に浮かび上がるなんとも幻想的な”光の花の庭”

山に浮かび上がる機関車のイルミネ−ション、ト−マスかな?家族連れ、カップルも多かったような〜

池に写るイルミネ−ションの姿もきれい!

これも手ブレでボケボケ

藤の花にみたてたイルミネ−ション、色もいろいろに。
    今度は春のお花の時期にまた来たいです。

100万球のイルミネ-ションに彩られた幻想的な世界。

これも池の中に作られたピラミッド型のイルミネーション

イルミネ−ションのトンネル

だんだん冷え込んできました、腰にはホッカイロを入れて、暖かいスト−ルをしてましたが、手が冷たい。

こんな花のイルミネ-ションも可愛い!

今日は、お腹も目も満足した1日でした。
    今年の最後のお出かけは、幻想的なイルミネ-ションで閉めることになりました。         ところが、
     これで終わりかと思いましたが、おまけの横浜散策がUPしました。