2008/12/23 - 2008/12/23
ミモザさん
今年の仕事も終わり、職場の仲良し仲間とイチゴ狩りに行ってきました。数年前の同じ時期に、益子にイチゴ狩りに来たことがあり、とてもいいイチゴに感激! 読売旅行の日帰りバスツア−で、イチゴの後は、佐野のアウトレットでお買い物、夕方になり最後の見学は、あしかがフラワ−パ−クの100万球のイルミネ−ションを楽しみました。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
所沢駅前と川越駅から発した満席のバスは、益子に到着、ここの共販センタ−2階でお昼です。ほとんどツア−客です。私もここでお昼をいただくのは3回目(読売観光、6980円のバスツア−)
おなじみの狸さんの陶器がずら-り。
狸もふくろうさんも縁起いいので商売繁盛。ふくろうはお金に苦労しない、またギリシャ神話では幸運のシンボルとか〜
食事は、豚しゃぶと釜飯の定食です。このあとイチゴ狩りなのですが、全部食べてしまいました。
食後は、すぐ近くのいちご農園でイチゴ食べ放題です。
真っ赤で大きい栃乙女、美味しいです。この時期のイチゴは最高! みなさん、美味しい、美味しいと言いながら、頑張って食べてました。さ〜て何個食べたかな? -
ハウスのなかは、いちごの甘い香りが〜〜
こんな大きなイチゴが沢山、もう当分イチゴはいいかな?
お腹が一杯になりました。この後、この農園の方がつくられたお米の掴み取りで、それをお土産にくれました。家で計ったら4合もありました。
なんでも先日TVでハトバスの同じコ−スのバスツア−が紹介されて、ここの農園も紹介されたとか。 -
佐野プレミアムアウトレットで約2時間のお買い物タイム。祝日だったので、沢山のお客様がいました。
アウトレットは、私の近くも今年できたので、あまり珍しくもありませんが、ぶらぶらお店を見ていたら、あっと言う間に時間が・・・ -
そろそろ薄暗くなってきました、もう足利フラワ−パ−クには、沢山の観光バスが来ていました、ちょっと離れた臨時駐車場から歩いて入園しました。(入園料500円)
園内にも大勢の見物客が来ていました。
空に浮かぶクリスマスツリ−、きれいだな〜
三脚も使用しないから夜景はちょっとぼけてます。でもまたぼけたところがいい感じ。
澄んだ空気に浮かび上がるなんとも幻想的な”光の花の庭”
山に浮かび上がる機関車のイルミネ−ション、ト−マスかな?家族連れ、カップルも多かったような〜
池に写るイルミネ−ションの姿もきれい!
これも手ブレでボケボケ
藤の花にみたてたイルミネ−ション、色もいろいろに。
今度は春のお花の時期にまた来たいです。 -
100万球のイルミネ-ションに彩られた幻想的な世界。
これも池の中に作られたピラミッド型のイルミネーション
イルミネ−ションのトンネル
だんだん冷え込んできました、腰にはホッカイロを入れて、暖かいスト−ルをしてましたが、手が冷たい。
こんな花のイルミネ-ションも可愛い!
今日は、お腹も目も満足した1日でした。
今年の最後のお出かけは、幻想的なイルミネ-ションで閉めることになりました。 ところが、
これで終わりかと思いましたが、おまけの横浜散策がUPしました。