2008/04/30 - 2008/05/06
もぐいちさん
皆さんこんにちは。
あまりに時間が経ってしまいましたが、今年GWの事なのでそこまでは事情も変わっていないかと思います。
■部屋で喫煙可能なHotel
ザ・ロイヤル・ハワイアン
喫煙ルーム : タワーウィング7階、10〜12階、14〜17階
喫煙コーナー: 1) タワーウィングからココナッツグローブに向かう階段を降りた場所 2) ココナッツグローブからホテルを見て右側にある「Newt Store」前のベンチ
シェラトン・ワイキキ
喫煙ルーム : 25階から29階の客室
喫煙コーナー: 2階宴会場の外の回廊
シェラトン・プリンセス・カイウラニ
喫煙ルーム : プリンセス・ウィング11階、カイウラニ・ウィング7〜9階、アイナハウ・ウィング9〜11階
喫煙コーナー: 1) カラカウア通りの「ABCストア」とホテルの路地を入った入り口手前 2) ホテルの駐車場の階段左側の場所
※基本的にシェラトン系列以外のホテルは喫煙コーナーがある程度で、部屋でのタバコはほぼNGです。
シェラトンでも高層階の一部が喫煙可能な部屋ですが、禁煙室で喫煙が発覚した場合、原状復帰の為、$50以上のクリーニング代が取られる可能性があります。
私が見つけた喫煙場所を写真と一緒にUPしていこと思います。
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
まずは空港に下り立って最初の喫煙場所です。
基本的に空港内は禁煙と思ってください。
荷物を受け取ったあと、団体用出口から外に出た場所にあるロータリーの真ん中あたりです。
ロケットのように見える茶色の筒が灰皿です。 -
私はJTBさんのフリープランのツアーで行きましたので、バスで移動した最初の場所がここです。
アロハタワー・マーケット・プレイスの中にはこのようなゴミ箱&灰皿が設置されています。
ただし設置場所は渡り廊下や道の真ん中あたり。(屋根がある場所はNGなのでないです。)
※この場所は2Fの渡り廊下です。 -
同じくアロハタワー・マーケット・プレイスの1F中庭から少し離れた通路の真ん中にある灰皿です。
参考までにアロハタワーの写真です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記