元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、箱根に行き<br />箱根スカイラインと芦ノ湖スカイラインを<br />景色を楽しみながらドライブしてきました<br /><br />

芦ノ湖スカイラインをのんびりドライブ

2008/12/07 - 2008/12/07

ゆっきさん

天気が良かったので、箱根に行き
箱根スカイラインと芦ノ湖スカイラインを
景色を楽しみながらドライブしてきました

自家用車

芦ノ湖スカイラインの三国峠手前にあった駐車場から見た富士山

三国峠から見た富士山と愛鷹山

三国峠から見た富士山

三国峠から見た駿河湾

杓子峠手前にあった展望所から見た芦ノ湖

箱根の山々です

奥に箱根駒ケ岳が見えます

杓子峠に着きました

富士山を見る人たちで賑わっていました

杓子峠から見た富士山

杓子峠から見た富士山
    裾野の町並みも見えます

杓子峠と富士山

レイクビューから見た富士山

レストハウス裏の山に登ったら見えました

レイクビューから見た芦ノ湖

ここからだと、芦ノ湖全体は見渡せませんでした

うすっらだけど、伊豆半島も見えました

• スカイスノーさん 2009/02/03 22:03:51
    芦ノ湖スカイラインからの雄大な眺め!
    ゆっきさん 初めまして。
    絶好の天気でのドライブは、気持ちいいですよね。
    私も景色の奇麗なところを求めて、いろいろな道をドライブしたいです。

ゆっき

ゆっきさん からの返信 2009/02/03 23:20:13
    RE: 芦ノ湖スカイラインからの雄大な眺め!
    キョクヤマさん こんばんは〜
    訪問&書き込みありがとうございます!

> 絶好の天気でのドライブは、気持ちいいですよね。
    ほんと、気持ち良いです!

> 三国峠からの富士山と駿河湾の景色は、なんともいえないほど綺麗。
    芦ノ湖スカイラインは、天気がよければ、
    素晴しい景色を楽しませてくれます。
    お気に入りの道です♪

キョクヤマさんの磐梯吾妻スカイラインの旅行記
    楽しませてもらいました
    春になったら、ドライブしに行ってみようかと思ってます!

ゆっき

ゆっきさんのトラベラーページ