スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのスペイン 2008年6月 JTB スペイン8日間旅に参加

情熱のスペイン

2008/06/26 - 2008/07/03

Yasu

Yasuさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

成田空港 ゲート37より出発

この飛行機に乗って行きました 長かった

窓から見える下界の風景 雲がまだらでいいね

1日目何と言うことか 雨!

とりあえずバスの中から街中の風景

バスのなかからガウディの建物を見る(のみ)

これもバスのなかから見るガウディ ※降ろして見せてほしかったね

グエル公園の変な道

グエル公園の入り口 トカゲ?

公園の柱 この時間では他にほとんど人がいない

広場のベンチ これはいいね

聖家族教会 中はミュージアムとなっていた 反対側が出口 出口にShop

出口付近 この辺では日が出ていてよかった

バスからタクシーを撮る

ポスト 黄色い

途中寄ったサービスでの1枚

高速走行中 途中の景色はまさに砂漠・・に近い

雲 他なにもなし

Granadaでの観光バス ダブルデッカー ここはロンドン?

どこまでも高速道路

コロンブスの墓 広い空間

途中有志でイカの墨煮を おいしかった

アルハンブラ宮殿 広かった暑かった疲れたでもよかった

ミハス散策 こじんまりとした村で居心地がよかった

同じくミハス 闘牛場 今日はやってなかった

ミハスの中で有名な坂道らしい 早かったので誰もいない

ミハス 馬が馬車を引いていた

ここはどこか忘れ とにかく暑かった 誰も歩いていない

暑くて誰も歩いていないとこの壁画 この他にもいくつもあったよ 誰も暑くて見てなかったけど

上記の一角にお店 私もジュースを買いました

フラメンコに出かける 食事はそれなり

同じくフラメンコ 通常は写真はダメらしいけど観光用としていいらしい 最後のフラメンコはビデオOKだったけどどこからとっていいのか判らずとれなかった 残念!

メスキータ やっぱここはいいね

天井です 首が疲れるけどgood

壁の装飾 すばらしい

奥行きに風格がある この暗さもいい

ユダヤ人街 有名な花の小径 ほんとに狭い いろんな人たちが写真を撮っていたよ

すぐ横の店

この店の中に井戸がありのぞいて見た だけどなにも買わなかった いや買ったかな もう覚えてない

やはりスペインと言ったらドンキホーテでしょ

ドンキホーテと言えば風車

街中に戻りドンキホーテの像

広場の中央に馬に乗った像 名前忘れ

トレドに行く 丘からまず全体を見て 街中に入っていきました 外からの方がいいかな

最後の日有志と一緒に三越のすぐ近くのレストランへ

レストランで イカリングフライ

同じくレストランで 最後の晩餐 スペイン End
    ヨーロッパは他の国々もよかったけどスペインもよかった ほんとは1人で行って見たいけど治安がね 私も歳なのでもう勇気は出ません 安全第一

• churros さん 2010/02/28 17:22:55
    !Hola! 御訪問ありがとうございます
    !Hola! Yasuさん、はじめまして。

私も昨年多分Yasuさんの行かれて同じ団体ツアー(JTB情熱のスペイン8日間)に行って来ました、確かに疲れましたね〜ツアーに慣れてないもので自由に動き周れないのも原因の一部かもしれませんね、私も歳ですのでもうツアーには付いていけないな〜と悟りました、今年は今迄通り自分のペースで行く予定です、旅行記を載せますので是非お寄り下さい。

churros ひらた

Yasu

Yasuさん からの返信 2010/02/28 21:41:56
    RE: !Hola! 御訪問ありがとうございます
    churros ひらたさん 書き込みありがとうございます ひらたさんのブログ拝見しましたが、ほとんど個人旅行という感じですね すごい 駅構内も初めて知りました ヨーロッパは見所満載でまた行ってみたいのですが、さすがに体力・気力・知力の衰えを感じているこの頃 今は国内巡りにチェンジしつつあります。   yasu

Yasuさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る