キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「中之島線開業一ヵ月記念 特別謝恩スイートプラン」<br /><br />ザ・プレジデンシャルタワーズの利用特典として、プライベートラウンジが利用できます。<br /><br />このホテルのラウンジは、リッツのクラブラウンジと並び、一度は利用してみたいと思っていました。<br /><br /><br />

リーガロイヤルホテル ザ・プレジデンシャルタワーズ 「プライベートラウンジ」

2008/12/19 - 2008/12/19

みにくま

みにくまさん

「中之島線開業一ヵ月記念 特別謝恩スイートプラン」

Private Lounge

23階、チェックインデスクの奥にラウンジがあります。

ラウンジ前では、クリスマスツリーが出迎えしてくれました。

ラウンジの利用時間

朝食 7:00〜10:00
    ティータイム 11:00〜14:00
    アフタヌーンティ 14:00〜16:00
    アペリティフタイム 17:00〜21:00

喫煙スペース

ラウンジの入口付近にありました。
    ラウンジ内は、時間帯によっては全席禁煙になりますので、その場合はここで喫煙することになるのでしょうか。

私たちは1か月前に禁煙したので、もう喫煙場所とか時間帯とか気にしなくなりました(^_^;)

ライブラリー

ラウンジの前にある落ち着いた感じのライブラリー。
    本の他にDVDなどが置いてありました。
    DVDは借りて部屋で見ることができるようです。

ライブラリー

それほどたくさんの本があるわけではないからでしょうか、あまりここでゲストがゆっくりしているのを見かけませんでした。

ライブラリー

みにくま君とちびくま君が大きなソファに座っています。

ライブラリー

ライブラリーの奥の方にはマッサージ機が置いてありました。
    我が家に一台ほしいくらい立派なものです。

ここにもみにくま君とちびくま君がいますね〜。

• 席<br /><br />ラウンジの入口付近の席で、灰皿が置いてあるので、喫煙席だとおもいます。<br /><br />バコを吸っている人をほとんど見かけなかったので、よく分かりませんが。<br />

• 席<br /><br />こちらは、奥の方の席です。<br />禁煙席だと思われます。<br /><br />この右手の方に、別の部屋があるみたいだったのですが、使えるのかどうか良く分かりませんでした。<br />少なくとも朝は解放しているみたいでしたが・・。<br /><br />

こちらは、奥の方の席です。
    禁煙席だと思われます。

少なくとも朝は解放しているみたいでしたが・・。

• 席<br /><br />照明。<br />

照明。

お酒など?

この時は4時少し前なので、まだアルコールは飲めないのかな?

紅茶など

珈琲やカフェオレ、カプチーノが飲みたい時は、スタッフの方にお願いすると、作って席に持ってきてくれます。

• 紅茶<br /><br />ブレンド紅茶です。<br />こちらも、オーダーすると持ってきてくれます。<br /><br />

紅茶

ブレンド紅茶です。
    こちらも、オーダーすると持ってきてくれます。

飲み物

右手にはジュースやミネラルウォータ、ミルクなどがありました。

ケーキなど

手前にはケーキがたくさんありました。
    頻繁にトレイに新しいケーキを運んでくれます。

アフタヌンティ 14:00〜16:00

とりあえず、いろいろな物を貰って来ました(*^_^*)

ケーキ

何種類くらいのケーキがあったのかな。
    見ていただけでも10種類くらいはありました。

でも、新しいトレイが来ると、すぐに席を立ってお気に入りのケーキを持って行く人がいたりして、人気のケーキは取り合いっぽくなっていました(^_^;)

毎回10〜15くらい?のケーキが運ばれてくるのですが、20〜30分くらいで空になってしまう勢いで皆さん食べまくっていました(*^。^*)

フルーツポンチ

というか杏仁豆腐かな?
    甘くておいしかったですよ〜。
    これは、朝から夜までずっとあったような?

せんべい・フルーツ・サンドウィッチ

このサンドウィッチ3つありますが、その中の2つが少し古いもの(最後まで残っていたもの)、1つが新しいもの(補充された分)で、両方食べてみたのですが、新しいものがとても美味しく感じました。
    古いものはパンが固くなってしまって、美味しさ半減ですね〜。

このサンドウィッチは、この後お替わりしました。

ケーキ・チーズ

チーズはスモークチーズというやつで、みにくま妻のお気に入りです。

スコーンは、ジャムを取り忘れてそのまま食べたら、あまり味がしませんでしたw

イチゴケーキ

一口サイズのイチゴケーキ。
    これだけで一つのトレイにたくさん乗っていましたが、見ている限りあまり人気が無いようで、なかなか減りませんでした。

私は美味しいと思ったんですけどね〜。

サンドウィッチ

お替わりしたサンドウィッチ。
    たまごのサンドウィッチと、ハムのサンドウィッチだったかな?

運ばれてきたばっかだと、パンが柔らかくてとても美味しいです。

• 珈琲<br /><br />珈琲や紅茶の味がほとんど分からない私たちですが、この珈琲は美味しいと思いました。<br /><br />カップはノリタケです。<br />

珈琲

カップはノリタケです。

カフェオレ

アペリティフドリンク 17:00〜21:00

おつまみ

ケーキがほとんどなくなり、ちょっとしたおつまみ中心に変わりました。

タコたらこソース(適当に名前を)

我ながら酷いネーミングセンス(-_-;)

これって、どこのレストランで作ったものですかね〜。
    とても美味しかったんですが。

お替わりをしたかったのですが、この後夕食なので我慢しました(^_^;)

• 野菜<br /><br />オクラが珍しいと思いました。<br />日本の野菜は美味しいですね。<br />

野菜

オクラが珍しいと思いました。
    日本の野菜は美味しいですね。

スープ

カブラのスープ

最初は飲んでみても、何のスープか分からなかったので、スタッフの方に聞いてみました。

言われてみればなるほど〜という感じです。

カフェオレ

このラウンジに行く度にカフェオレか珈琲を頼んでいました。

美味しいんですよね〜このカフェオレ。
    しっかり作って持ってきてくれるので、少し時間はかかりますよ。

朝食 7:00〜10:00

おかずいろいろ。

和洋ごちゃまぜで少しずつ貰って来ました。
    全体的にかなりレベルが高いんじゃないですか〜。

特に美味しいと思ったのはカマボコです(*^_^*)

サラダ

サラダはあまり野菜の種類がなかったかな?
    ハムも1種類しか無かったような気がしました。

和 おかゆ

和食も充実していますね。
    おかゆ中心の朝食にしてみました。

それぞれの産地にもこだわった食材だそうです。

みそ汁とサラダ

やっぱりご飯とみそ汁が欲しいみにくま妻です。
    後は野菜不足なので、サラダをたっぷり食べます。

目玉焼き

シェフにリクエストして作ってもらえる卵料理。
    リッツの卵料理サービスが廃止されたんでしたっけ?
    このホテルではまだ残っています。

写真は食べかけで黄身が崩れていて申し訳なし

パンとブドウ

このブドウはいつでもあったような気がします。

皮を剥かないで食べられるんですよね〜。
    なかなか美味しいです。

みにくま