ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスにタイムシェアを持ってるので、毎年、1週間滞在しています。昨年も12月の初めだったのですが、今年も有給休暇の関係で、ほぼ同じ時期に。<br /><br />アメリカでは11月の末のサンクスギビング・デーが終わると、街は一斉にクリスマスモードに突入するのですが、ラスベガスもご同様。今年は、クリスマスのイルミネーション&デコレーション見学を中心に、色々見て回りました・・・感想は<br />砂漠の不夜城と言われるラスベガス、イルミネーションよりも、やはり各カジノの電飾の方が、きらびやか、派手だったニャン(^^ゞ。

?2008年クリスマスモード・イン・ベガス

2008/12/02 - 2008/12/09

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん

レンタカー
ハワイアン航空

先ずは、「ジョッキークラブ(」わたし達の滞在したタイムシェアホテル)のクリスマス・デコレーションの写真を数枚。

ツリーやサンタの人形は、昨年と一緒でしたが、今年は、駐車場からの入り口に噴水が出来てて、周りにポインセチアが飾られてました。

駐車場前の飾り。

ホテルのフロントに通じる廊下に飾られてた、サンタさんとトナカイ。これは昨年と同じ物でした。ここはパブリック部分がけっこうたくさんあって、それぞれ飾り付けをしてるので、各行事に使う飾り物をしまっておく、大きな倉庫が要りますね。

こちらは、ロビーのツリーです。

お隣の、噴水のショーで有名な、「べラジオホテル&カジノ」の室内植物園でも、クリスマスモード一色でした。

ここはさすが、超高級ホテルだけあって、飾り物は昨年とは違ってましたが(一部、同じ物もありました)、不景気のせいか、昨年よりはお金をかけてないみたいに見えました。昨年は、本物の花やその他でハウスの形を作ったり、凝ってましたが、今年は大きな人形が中心でデザイン的にも、平凡な印象を受けたのはわたしだけ?

最初、4日に行った時は、まだ作成中でした。

ちゃんとデザイン画があるんですね。4日に行った時、それぞれのコーナーに、デザイン画が飾ってありました。

天井まで届く、大ツリー。これは去年もありました。中身は本物と言うか生のツリーです。周りのツリーもみんな、本物ですよ、去年よりケチってると思ったのですが、やはりけっこうお金かかってるんだ!

表紙のお人形を別のアングルから写した物。
    チューブの様なのは、実は噴水で、お水でアーチを作ってるんですね。ここが入り口になります。写真を撮る一番人気の場所で混んでます。

「べラジオ」ホテル&カジノの入り口。

ロビー。天井のお花はガラスで出来ていて、これは通年、同じです。

フロントデスクも豪華。

クリスマス用の生け花。

こちらはべラジオの元の所有者、ラスベガスのカジノ王&大金持ちのスティーブ・ウイン氏が建てた、ホテル&カジノ、「ウイン」内のクリスマスツリーの森。

全部、ツリーは生の木が使われていて、菊の花やポインセチアがびっしり。こちらもさすが高級ホテルと納得させられるデコレーションでした。

MGMホテル&カジノのフロントデスク。高級ホテルの中では、ここが一番、クリスマス・デコレーションはおそまつでした。

• ちょびれさん 2008/12/20 14:30:21
    可愛い♪
    グアバさん

おかえりなさーい。砂漠のクリスマス、豪華ですね〜そして飾り一つ一つがとっても凝ってるんですね。
    アメリカではクリスマスは特別ですよね。
    華やかでウキウキする季節、クリスマスツリーの下にはプレゼントが一杯!
    いいな☆
    ベガスってこの時期寒いのですか?
    何かお土産はお買い上げですかー。?とあるから?もあるかな(^^)/

ちょびれ

Guavalomilomi

Guavalomilomiさん からの返信 2008/12/20 14:39:31
    RE: 可愛い♪
    ちょびれさん、

早速、読んでいただいて感謝<(_ _)>。

ラスベガス、この時期は日本と同じくらいです、ただ
    夜は砂漠気候なので、けっこう冷えます。
    ちょうど滞在中にラスベガス・マラソンがあったのですが
    朝の5時からで、しかも前日から冷え込んで曇り空で、
    参加者の皆さんはお気の毒でした。

お土産は、毎年、行ってるので、特に買いませんでした。

?もありますので、またヨロシク〜です(^・^)。

グアバ

Guavalomilomiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る