ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで貯めたマイルを使い、下の子どもが3歳(一人分のマイルが必要になるので)になるのを前に、家族でハワイに行ってきました。<br /><br />マイルでファーストクラスを取るので、席が確保できる日程を優先としたら、会社を何日か休んで行くことになってしまいました。<br /><br />せっかくの初ハワイだったので、ホテルも3ヶ所ハシゴして、宿泊してきました。

家族でハワイ マイルを貯めて ファーストクラスへ

2008/04/29 - 2008/05/08

ももかんたろーさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ユナイテッド航空

GW中でしたが、ファーストクラスチェックインは、誰もいません。

千葉に友人がいたので、空港まで見送りに来てもらい出発です。

ラウンジで出発前に軽食ですが、下のチビ助は、モーレツに食べてます。先が思いやられます。

もうすぐかな。

席は、2E,F、J  EFは中央2席並びです。
    Jは窓側、一人席です。

食事も終わり子どもたちは、デザートです。
    おねーちゃんは一人席ですが、ちび助は、席が無いので、妻か(私)の膝の上に乗ってます。でも幼児料金は払いました。6万円位だったかな。

一通り、飲んで食べたら、この通り寝ました。

フルフラットにした足元で、寝てます。この反対側にお姉ちゃんが、寝ました。

ハワイでの移動はレンタカーです。今回ハーツでSUVを借りました。5日でも7日でも値段は変らないんですよね。また、空港で借りて、カハラで乗り捨てしたかったのでハーツにしました。

最初のホテルは、シェラトンです。
    DXオーシャンビューに3泊です。

これぞハワイですね。
    着いたばかりですから、この日は、のんびりと。

2日目は買い物に。

この日、フリーマーケットに行ったり、ホノルル近くの99セントショップや、ニーマンマーカス等を回り、夕方 幼稚園の友達もハワイに来ているとのことで、合流しました。Kさん家族の同級生と。Kさんたちは、明日帰国です。

チーズケーキファクトリーで食事をしました。
    スゴイ混んでいて、ポケベルを持たされ、ポケベルがなったら入れます。とのことです。

3日目の朝はチーズバーガーワイキキで朝食を。

ここのハンバーガーはおいしかった。
    でも、食べ始めると、ハトが回りによってきて、子どもたちは怖がって、妻は足を突っつかれてました。

おおきい

この木なんの木。
    真ん中の赤い点。わかるかな?
    おねえちゃんです。

ここで、なにも考えずに、ねっ転がっていたら、子どもがお腹の上に。
    本当に、仕事のことも忘れて、気持ちよかったのに。。

3時頃行きましたが、誰もいませんでした。
    午前中は、人がいるのかな?

この日の夜は、テイクアウトです。
    またまた、チーズケーキファクトリーですが、テイクアウトは、ほとんど待ちません。

ホテルのバルコニーで一杯飲みながら、子ども食事です。

シェラトンをチェックアウトし、レンタカーに荷物を積んで、ハワイアンウォーターアドベンチャ―パークへ

このチューブ波乗りは、私が楽しみました。

子供たちにとって遊ぶものがいっぱいあって、天国です。

こんなにながい クルクルフレンチフライ

4日めからは、ハレクラニ オーシャンフロント 3泊です。

5日目は、朝から天国の海へ。
    この浅瀬すごいです。

キャプテンに抱っこされたけど、嫌がってます。

帰りはドライブして、奇麗な場所に適当に寄り道しながら。

カイルアビーチ

6日目は、アラモアナでショッピング。
    子どもたちは、ゲームセンター遊んだり、マグネットのお店でいたずらを。この日は、のんびりと。

ハレクラニは、朝食付きでした。ほかの方でルームサービスを頼んでラナイで食べている方もいました。
    ハレクラニは、部屋同士が、向き合っているところもあるので、ちょっとプライバシーが無いかも。

ワイケレアウトレット
    トミーも見たけどあまりいいものが無かった。

7日目ハレクラニをチェックアウトしカハラへ。
    レンタカーをホテルのハーツに返し。この2日間はのんびりします。はじめは、ダイヤモンドヘッド・オーシャンビューラナイだったのが。

無料でビーチフロントにアップグレードしてくれました。

この2日間は、ホテルの中だけです。
    贅沢な時間です。

イルカと遊んだり。

プールで遊んだり。

ハンバーガー食べたり。

カハラスパに行ったり。(写真とは関係ないです)

朝食もルームサービス。

ルームサービスは、テラスに準備していただけます。

夕食もルームサービス。

子供を連れて、カハラのような格式あるレストランには入れないので、ルームサービスは、正解でした。

カハラで仲良くなった、日本人家族の子どもと。
    この子たちは、カハラ 3回目らしい。

明日はもう帰国です。

空港へは、リムジンで向かいます。

帰りもファーストで。

3E、F、Jで

乗務員の方に頼んだら、コクピットを見せてもらえることになりました。

お姉ちゃん操縦席へ。

ちび助と妻も。

帰りは、朝初なので、子どもたちが寝ないので、他のファーストのお客様に迷惑かけないか心配です。

こんなことしてます。

ベビーミール

ちび助にはもったいない、席です。

• クレールさん 2009/02/03 23:14:49
    はじめまして!
    ももかんたろーさま

まりのと申します♪
    キャ〜 素敵〜!!な、ハワイファーストクラスの旅!
    いいですねいいですね。やっぱりご飯も美味しそう・・・

私も12月、カハラに2泊しました^^*
    素敵なホテルですよね。イルカ、可愛いし〜〜〜〜。
    それにしてもこの、プールサイドでのハンバーガー(@ @;)
    なんて美味しそうな・・・・あぁ、トライすれば良かった(涙)

今月末に、ワケあってまたホノルルへ行きます。
    2泊4日の強行・弾丸トラベルです!

あ、飛行機はジャルエコです(笑)

まりの

ももかんたろー

ももかんたろーさん からの返信 2009/02/04 12:42:33
    RE: はじめまして!
    まりのさん

投稿ありがとうございます。

あのハンバーガーは確か カハラバーガーとかいって肉の焼き方から選べて、名物のようです。
    出てくるまでに、30分くらいかかり、『まだですか?』と聞きにいったくらいです。
    でもリゾート地では、焦らずのんびりとリゾートタイムで時間を過ごさなければいけないと反省しております。

まりのさんの旅行記 拝見させていただきました。
    カハラは良いところですよね。多少金額は高めですが、リピーターになりそうです。

ウェルカムジンジャーマン?はありませんでした。あれはなんですか?

クレールさん からの返信 2009/02/05 00:35:59
    カハラバーガー・・・・!!!
    次泊る機会があったら、絶対食べてきます〜〜〜。
    しかし・・・・30分か〜(笑)

ウェルカムジンジャーマンは巨大なクッキーです。

見た目、大きさ・・・どう見てもパンにしか見えませんでしたが^^;

クリスマスシーズンだったからなんでしょうね♪
  • 96さん 2008/12/25 19:22:23
    UAのFクラス
    UAのファーストもマイルで3人分も取れるんですね!
    以前、家族3人でUAでハワイに行ったことがあるのですが、良いですね、
    ハワイ♪また行きたくなりました。
    カハラも良さそうですね。ヒルトンの頃かな?ここのレストランでかなり待たされたことがあり、あまり良い印象が無いのですが、のんびりするにはとても良さそうですね!

ももかんたろー

ももかんたろーさん からの返信 2008/12/26 12:48:42
    RE: UAのFクラス
    コメントありがとうございます。
    ジェロニもさんの、旅行記は、いろいろと見させて頂いております。ハワイ2泊4日UAファーストの旅とか。
    ほとんどの旅行がファーストクラスの移動ですよね。
    妻とは旅行記 見ながら、この人は何者?なの?? と驚いています。

うちは子供が、まだ小さいので、ハワイが安全で飛行時間も8時間くらいまでが限界かなと思い、来年もCかFでハワイへ行く予定です。

ももかんたろーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る