根室旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 道東編も後半<br /><br />根室に行くクマー<br />東の果てには何があるクマ?<br />ついに花咲カニとサンマ 秋の根室には何が待つクマ!<br /><br />いよいよ カニとの戦いも迫るクマァァ<br />

日本の東の果てでカニ食べるクマーーー

2008/09/22 - 2008/09/23

白き風

白き風さん

いよいよ 道東編も後半

根室に行くクマー
東の果てには何があるクマ?
ついに花咲カニとサンマ 秋の根室には何が待つクマ!

いよいよ カニとの戦いも迫るクマァァ

あたらぁしぃぃ朝がクマ♪
    希望のクマー♭

有名な別海町の牛乳じゃなくてウシさん

このー木何の木?

て特別な木じゃないけれど、
    何となく見てて気にいったクマ

何処にある木か分かったら凄いクマーー

こっそり購入別海町セット

風連湖、大きな湖らしいクマ

冬には白鳥さんがいっぱい来るらしいけど9月ではほとんど・・・・・

ところで白鳥は美味しい?
    あ、1羽飛んでったクマーー

海と緑が綺麗

目に良さそうクマ

ここが北方原生花園かな

向こうには風力発電の風車が見えたクマ!

やっと着いたクマー^^;

ここは納沙布岬クマー

日本の最東端
    このワッカは何?
    ・・・・北方領土返還の願いらしいクマ

こんな感じで
    モニュメントあるクマ

ここは納沙布岬の灯台

海の安全ご苦労クマ

あぁぁぁぁぁぁ
    これを撮らないといけないクマ!
    北緯43度23分 東経145度49分

日本で一番東にいるクマー

多分これが北方領土らしいクマ!

近ぁぁぁい

む、むむ、むむむ、
    花咲カニは今がシーズン!

大盛が1杯5000円
    !何とお刺身!
    カニのお刺身は大好物クマー
    プニプニで凄いプリプリで美味しい
    花咲カニは赤く無いのクマ?

あれ爪が無い?

???クマーーーーー
    真っ赤!!!に
    お刺身食べたら今度は残りを茹でてくれたクマ
    クマ♪クマ♪クマ♪
    食べ応えあるし、すごく身がぎっしり
    *花咲カニは国内では根室や花咲の方でしか取れないレアなカニ!しかも秋頃しか
    味噌もあるし外子も食べれたクマー
    ガツ!ガツ!ガツ!ムシャムシャ

イタタタタタ  ><。。。
    刺が刺さる クマの(食)パワーは負けない

クマスラッシュー
    クマ次元斬

激しい格闘のすえ、クマの大勝利!
    ごちそうさま
    とっても美味しかったです。このお店は鉄砲汁や昆布もくれるクマ 昆布も美味しかったクマ^^

クマの最東端証明されたクマ

ここは車石クマ

登ったら駄目クマ?
    でも ブームにはのらないと・・・
    え!ブームて?

こっちこっち
    クマを撮るクマ

何処にいるて?車石には登ってないクマ

崖の上のクマー

映画見てないかも・・・・・

さてさて カニも食べたし満足満足

線路、東のスタート地点

北のスタートについで東もクリアーしたクマ

東京まで・・・・歩いたら何日かかるの?

早くあの電車で東京まで行くクマ
    乗り遅れたら歩くのは嫌クマ
    エッホ!エッホ!
     クマクマ

え!東京まで行かないクマ?

切符も購入
    あれ?何で1区間だけ?
    一番西は佐世保駅らしいクマ
    一体何kmあるクマ?

今度ウニを食べに。。。。距離を見に行くクマー

線路はつづくぅ〜よぉ♪
    何処までも♪

次の駅が見えた!
    根室の次は何て駅?
    東根室!!!!東 根室  根室の東!
    根室の駅は有人駅日本最東端らしいクマ
    一番の東はココ

ほら!
    最東端の駅クマ

綺麗にクマを撮るクマ!

もう一枚
    クマ!

駅降りてもう1枚
    最東端の看板も取らないと駄目クマ

は、その写真クマが小さい
    クマが目立たない!!
    撮り直すクマ
    看板入れなくてもクマを撮るクマ!!!!

• さて<br />せっかくだから記念にお弁当でも^^<br />。。。。。何も無いクマ<br /><br />さすが無人駅!<br />ところでここからどうやって帰る?<br />え!歩いて根室に!!!!!<br />

さて
    せっかくだから記念にお弁当でも^^
    。。。。。何も無いクマ

さすが無人駅!
    ところでここからどうやって帰る?
    え!歩いて根室に!!!!!

やぁぁぁだぁぁぁぁ

クマ  ><。。。

早く電車呼んで欲しいクマ!

え!根室のサンマを食べてない。て
    それを早く言うクマ!
    早く歩くクマーーー

これがサンマ丼、サンマは生で食べれるクマ

これが噂の根室のサンマさん
    臭みも無いしすごい脂がのってて美味しいクマァー
    しかも、さっぱり^^ご飯が進むクマーー

せっかくだから地元のお酒も追加クマーーーー

美味しすぎるクマーーーー
    サンマは焼いても美味しいけど、根室のサンマ丼は生で食べれてしかも美味しいクマ!

ごちそうさま

クマた事あるクマ!
    秋の根室は美味しすぎるクマ

さんまに花咲カニ

美味美味クマー

お土産 お土産

え!これは是非買わないといけないクマ笑

花咲カニ入りクマーーーー

• あ!<br /><br />そろそろ釧路に行かないと<br /><br />根室本線でGOGO〜<br /><br />え!電車で**とは違うクマ

あ!

そろそろ釧路に行かないと

根室本線でGOGO〜

え!電車で**とは違うクマ

釧路は遠いクマ!
    休憩^^

すぅぅぅはぁぁぁ空気も美味しいクマ!

やっと釧路空港
    じゃがぽっくる、生チョコ、白い恋人、プリン
    色々買ったクマ!

お土産いっぱい

?!??クマーーー
     これは食物連鎖?
    微妙にピンチだと思うので、誰か助けてくれると東京に帰れるクマ