多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パルテノン通りはイルミネーションが煌き、賑わっていました。<br />サンリオピューロランドの最寄り駅界隈ならではの猫もいました。

多摩センターのイルミネーション

2008/12/13 - 2008/12/13

おかか

おかかさん

パルテノン通りはイルミネーションが煌き、賑わっていました。

青いトンネルを抜けると

これは…うさぎ?が出迎えてくれます。
    お腹が重そうです。メタボ気味のご様子。

もしかして…飛んでいるのかい?

所々に光のオブジェもあります。

この時「はい、ソーランソーーラン!!」という威勢のいい掛け声のような女性のマイクの声と、力強い三味線の音が響き渡っていました。
    大きいツリーの下でイベントが行われているようです。
    しかし何故にソーラン??企画者の意図を量りかねました。

キティちゃんと記念撮影する一家。
    ちびっ子が喜びそうです。
    そして力強い三味線と掛け声が響いています。

「この街に魔法をかけちゃおっと♪えい、きらり〜ん☆」
    といったところでしょうか。
    そしてクドイようですが、BGMは三味線ソーランです。

キティちゃんも35歳なんですね〜

力強い音源

イルミネーションとの相性は別にして、冬に聴く三味線は引き締まっていいですね!
    この組み合わせも日本国ならではと思うと世界的に見て貴重ですね。

オーソドックスなツリーも。