2008/05/04 - 2008/05/10
ちびまりさん
今日はグランドキャニオンツアーに行って来まーす!
5/6(火) ラスベガス3日目
今日は朝からグランドキャニオンのツアーに行きまーす。(≧з≦)
朝食はベラッジオ内のパティスリー「ジャン・フィリップ」でチェリーパイとコーヒーを買って来て部屋で簡単に食べました。時間も無いしね。
写真は食べ切れなかったチョコチップマフィン。いわゆるコストコサイズ。 -
今回は「エアー&バスツアー」を予約しました。
飛行機で現地までいって、グランドキャニオンをバスで周るツアー。
朝の9時半にホテルに迎えのバスが来て、VISION航空のエアポートまで行きます。
そこで軽く説明を受け、昼食用のランチボックスを受け取り、小型飛行機に乗ってグランドキャニオンへ。
ツアーのお客さんは全員日本人なので気楽です。 -
約40分くらいのフライト。
揺れると聞いていたので酔うかも・・・と不安だったけど、意外にも全然余裕でした。
ランチボックスまで完食。 -
飛行機を降りたらバスに乗って2箇所のビューポイントに向かいます。
移動途中には牧場も。
浅草生まれの中国人のオバちゃんガイドさんが、楽しく説明してくれます。
今年69歳で20年以上グランドキャニオンの現地ガイドをしてらっしゃるそうです。 -
グランドキャニオン鉄道。
こんなのに乗ってのんびりアメリカを巡ってみたいものだわ。
ヨーロッパとかを電車で一ヶ月くらいかけて周ってみたいなぁ。
オリエントエクスプレスってやつ?
そうそう、以前オーストリアのウィーン→イタリアへ電車で移動した事があったんだけど、
食堂車で食べてたら、ちょうど国境を渡ったみたいだったの。
そしたらギャルソンが、それまでドイツ語しゃべってたのに、いきなりイタリア語にチェンジしたのよ!
で、「今国境を越えたよ、ルネッサーン!」ってシャンパンをサービスしてくれたの。
ね、列車の旅って素敵!!! -
一箇所目のビューポイントに到着。
この雄大な自然!地球は広し。
にしても寒い!めっさ寒い! 気温は恐らく12度前後? 厚手のパーカー着てきたのに寒い!
でも、雄大な自然の造形美に感動〜。
時間がたって陽が射してくると気温も上がっていい感じ。 -
ウ○コ岩発見。この形を見てウ○コと思うのはアラレちゃんを知る日本人だけだろうか?
でもどうみてもウン○だよ。 -
リス!
結構あちこちにいました。人に慣れている予感。
実家に預けてきたフェレットが元気にやっているか心配になってホロリ。 -
目隠しをして引率されてる外人さんのツアーを発見。
お手手つないで ビューポイントまで連れて行かれて〜 -
ガイドさんのオーケーの合図で一斉に目隠しをはずすと・・・!
目の前に広がる絶景に、感嘆の声が。
なかなか粋なサービス。 -
アタイ、かんどーだわぁああ
後方にウンコ岩がご確認いただけるかと。 -
グランドキャニオンツアーも終わってホテルに戻ったのは夕方5時前。
写真はべラージオの客室の廊下。
合わせ鏡みたいに永遠にドアが続く・・・。
手前のほうの部屋でよかったホントに。 -
着替えたら貪欲に行動しますよ。
DUECEでラスベガス・アウトレットセンターへ。
広い割りにお客さんも少なくて閑散とした寂しいイメージでした。
ショップを比較しても、プレミアムアウトレットだけで充分だったかも?
それでもキッチン雑貨などをちょこっとだけ購入。
しかも、帰りのバス停の場所が分からず、遠くに見えるマンダレイベイ目指して延々と歩きました。
これは失敗しましたね。
SOUTH行きに乗って終点のSSTTまで行き、逆方面のDTC行きに乗ってストリップへ戻るのが正解だったようです。
歩いても歩いても近づかないストリップのイルミネーションにイライラしてくるアタイと「これもまた旅の醍醐味」とのんびりした旦那すゎん。 -
やっとバス停に到着して、ルクソールへ。
戻って来れて一安心。 -
MGMグランドです。馬鹿でかいです。
この辺はストリップ沿いにM&M,コカコーラなどのお土産やさんがいっぱいあって
歩くだけでなんだか楽しくなる通り。
街並みもこんなだしね(≧з≦)b -
M&M`sの着ぐるみたんと一緒に記念撮影。
この握られた手が予想外に力強くてちょっとビビったのは内緒なり。 -
ホテルに戻るまでの間も飽きる事のない街だね〜。
昼間とは違う、ライトアップが素敵なパリスの噴水。
ほんとキレイ〜! -
昼間は撮り忘れてたけどパリスの付属品シリーズの気球。
これは実際にパリにあるんでしょうか?謎です。 -
見て! ここに泊まっているの!(裏側の部屋だけど)
ほんと美しいホテルだこと・・・ -
そして恒例の噴水ショー。
サラ・ブライトマンのtime to say goodbyeを聴きながら、ラスベガスに来てるんだなぁ・・・とウットリ。
今日はこれにて終了〜。いやぁ充実した一日でした★
4日目に続く。。。
ちびまりさんの関連旅行記