2008/05/04 - 2008/05/10
ちびまりさん
2日目は北のほうを攻めようとおもいます。
ウィンの方からファッションショー、フォーラムショップス、べネチアンなどを一通り回りまーす。
ラスベガス2日目!いっぱい遊ぶでえええ。
べラージオの太陽光が降り注ぐ明るいフラワーガーデン。
こんな素敵な温室は世界探してもここくらい・・・じゃないかな?
こんなとこで一人でのんびり読書したい。 -
おっきなデンデン虫。
触ってるように見える写真をお願いしたら
うまく行き過ぎて遠近感ゼロになってしまった(汗) -
まずは向かいのホテル・パリスに移動。
目の前のホテルなのにベラージオ〜パリス間は徒歩10分くらいかかる。
噴水を大回りしないといけないせいで・・・。 -
パリスの付属品シリーズ、巨大な噴水がゴージャスです!
街のシンボルになっちゃいそうなものが普通にゴロゴロしてるのがラスベガス。 -
パリスの付属品シリーズ、エッフェル塔。こちらも大変巨大です。
パリスのカジノフロア。朝で空いているのでちょっくら失礼して撮影。
広さのせいで天井が低く感じるけど、空の絵が明るくてなかなか健康的な雰囲気。
エッフェル塔の足がフロアに突き出てます。 -
朝食はパリス内のル・クレープです。
ここで買って、隣のテーブル席で食します♪ -
ビッグサーイズ! 1つ9ドル弱。
「ミックスベリー&生クリーム」と「モッツアレラ&ハム」です。
コーヒーはまずかったけどクレープはとても美味しかった♪
パリスを軽く見たあとは、EAST行きのDUESEに乗ってROSSへ。
安さに興奮して写真は撮り忘れちゃったんだけど、安い洋服や雑貨が豊富なお店。
今日は全てバスで移動予定なのでオールデーチケットをバス内にて購入。
降りる場所はウィンのバス停の2個先くらいで、リビエラより手前。
ROSSの文字が見えます。
パジャマや友達へのベビー用品土産などを購入。
赤ちゃんの可愛い肌着?が2着で3ドルとか! かなり激安。 -
ROSSからウィンにDUECEで移動。
ウィンはブロンズカラーと曲線がとても美しいですね。 -
ホテル内も高級感があって、ベラッジオより静かな雰囲気。
ROSSの大きなビニール袋を抱えて軽く場違い感がある私ら。 -
昼食はウィンのバフェでーす。
カジノのスロットで遊んでコンプを貰ったので無料なのです。わーい。
光が差し込む開放的なバフェでした。 -
午後はショッピング三昧の予定なので、ファッションショー、フォーラムショップスへ。
全てが大きいラスベガスはモール内を歩くだけで足が棒に。
絶対ヒールの靴じゃ無理!
私はバレーシューズとスニーカーで挑みました。
ロクシタンは日本の4割くらい安かったです。義理母へお土産購入。
フォーラムショップス内のMACは品数も豊富で店員さんも気さくで良かった♪
私の挙式仕様のネイルアートが珍しいのか、「ワオ!みんなコレ見てよ!凄いわ」って感じで盛り上がってくれました。 -
トロイの木馬です。これ、おもちゃ屋さんのエントランス。
鼻の穴が気になるんですが。 -
夕食はベネチアンホテルのグランドラックスカフェへ。
アジアンサラダと、クリスピーキャラメルチキン、カルボナーラを注文。
これがとんだ誤算で、頼みすぎた!
クリスピーキャラメルチキン、一皿で3人前はあるよ。でも激ウマ〜!
食べきれずにいたら、ウェイターさんが「持って帰る?」って聞いてくれたけど、持って帰ってもきっとお腹減る時が無さそう・・・。
この後TIの屋外ショー、サイレンス・オブTIをチラっと見て2日目は終了。
翌日のグランドキャニオンに備えます。
3日目に続く。。。
ちびまりさんの関連旅行記