アルコス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月終わり~11月あたまにかけて夏期休暇をとり訪西しています。<br /><br />2008年は、<br />マドリッド→セビージャ→ロンダ→アルコス・デ・ラ・フロンテーラ→ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ(日帰りでカディスも)→グラナダと南の方を中心に回りました。<br /><br />アルコスにいた日も天気が良く気温も高かったので、VIVA昼ビール☆最高です!!<br /><br />アルコスの人はよく声をかけてくれて、方向音痴の私を案内してくれました。小さい町なので、町を歩いているうちにまた同じ人に会ったりして「今度はどこへ行きたいんだ?」と。

2008南スペイン~アルコス・デ・ラ・フロンテーラ?~

2008/10/24 - 2008/11/03

あずさん

2008年は、

鉄道 高速・路線バス タクシー
KLMオランダ航空

空は白いけど、代わりに洗濯物がブルー。
    何となく、ありがとう。

ベンチで一休み。

橋も見えます。

パラドールのテラス。

ミラドール。

ミラドールから。

寝ころがって空を。

下はカフェテリア。

夕日がきれいな日でした。

パラドール。

パティオ。

スタンダード・ツイン。

窓から。

廊下も暖かい色合い。

この町でおすすめのお菓子は何かとパラドールで尋ねたら、修道院のこのお菓子を教えてくれました。

ほろっと崩れるような食感のクッキーで美味しかったです。

• つみきさん 2010/02/11 00:25:25
    アルコスの旅行記、拝読しました。
    はじめまして。

いまスペイン旅行を計画中で
    アルコスにも行きたいと思っているので
    あずさんの旅行記を読ませていただきました♪

もし出来れば、1つ質問させていただきたいのですが
    アルコスへは、どの交通機関で入られましたか?

私達はバスで行こうとしているのですが
    バスの本数が、あまりに少なく
    ちょっと不安になっております。

もしバスで行かれたなら
    どのバス会社を利用されたかだけでも
    教えていただけたら嬉しいです。

あず

あずさん からの返信 2010/02/11 21:32:12
    RE: アルコスの旅行記、拝読しました。
    はじめまして。

アルコス?の表紙にも書いたかと思いますが、
    私もバスで行きましたよ!

たしかロンダからCOMESという会社のバスでした。

タイトなスケジュールだったので、事前にネットで
    時刻をチェックして、乗るバスを決めて回りました。

アルコスで見た夕日、忘れられません☆
    どうぞ良いご旅行を!

つみき

つみきさん からの返信 2010/02/11 23:29:28
    RE: RE: アルコスの旅行記、拝読しました。
    お返事、ありがとうございます。

やはり、COMES社のバスを利用されたんですね。
    そして、アルコスの後は、ヘレスに抜けられたんですよね。

私達はロンダに戻って、
    その後、マルベーリャに行ってみようかなんて相談しているんですが
    平日は、夜にならないとバスが無いみたいで
    日程を見直しているところです(笑)

あずさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る