ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年10月終わり~11月あたまにかけて夏期休暇をとり訪西しています。<br /><br />2008年は、<br />マドリッド→セビージャ→ロンダ→アルコス・デ・ラ・フロンテーラ→ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ(日帰りでカディスも)→グラナダと南の方を中心に回りました。<br /><br />以前ロンダを訪れたときは時間が足りなくて、旧市街の方をぶらぶらできなかったので、今回はいっぱい歩き回りました!<br /><br />午前8:00セビージャ発のバスで10:00頃にロンダへ到着。タクシーも近くに見当たらなかったのでパラドールまで歩き、荷物を預けてからバルで朝食をとり、すぐに街歩きを始めました。

2008南スペイン~ロンダ?~

2008/10/24 - 2008/11/03

あず

あずさん

2008年は、

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空

通りの向こうに見える景色ってなんか好きです。

日曜の朝だったので、あまり人が出歩いていませんでした。

puente viejoの側にあった教会。

puente viejo

橋を渡るとフェリペ5世門があります。

橋の下

こちらはpuente arabes

暗めに写ってしまいましたが、のどかな風景が広がっています。

puente viejoを渡り、下の方へ下りていきます。

アラブ浴場があります。

天井部分。

中から見るとこんな感じ。

そのうちのひとつに花が咲いていました。
    かわいらしい。。。

アラブ浴場の中では、スクリーンで映像を流しながら説明を行っていて分かりやすかったです。

ただ、石に囲まれて日があたらないので、だんだん寒くなってきます。

フェリペ5世門を上った所にあるミラドールからの景色。

puente viejoを上から眺められます。

alminar de san sebastian

Iglesia de santa maria la mayor

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る