2008/12/17 - 2008/12/17
Huskyjazzさん
- HuskyjazzさんTOP
摂氏零下25度でした、昨夜。もう冬眠しかないと思う。車を運転しない私は(80年代に女子大生だった私は車は男に乗せてもらうものと思っている。)もうおこもり状態に入ろうとしている。
とはいえ、ホリデーシーズンになると仕事付き合いや友人間で「一杯やろうよ」とか「ディナーしようよ」ということが多くなるし、パーティ等にも招かれるから、出かけない訳にもいかない。それにやはり何といってもホリデーシーズンのお出かけくらいは、年取ってもお洒落したいです。
震えながらノースリーブのカクテルドレスにハイヒールでいきがるのもアホといえば、アホですが。でもホリデーシーズンだから、ちょっとお洒落なところに行こうということもあって、そんな時にいつもと同じ格好というのもつまらないもんだ。ハレとケ。祭りは祭りの意気込みが必要じゃないかと思います。
そんな季節、今年のホリデー・カクテルには9月にオープンしたばかりのWホテルがお勧め。1920年代の歴史的なビル「フォーシェイタワー」をオリジナルの良さは残して改装したユニークなホテル。このラウンジは「リビングルーム」と呼ばれているけれどやはりWらしく気合いの入ったインテリアと気取り方で、ムードたっぷり。29階にはもっとプライベート感覚のバー&ラウンジがあって、これも立ち寄りたい。デートにはもってこいだし、女同士でも楽しい。地元の人でもここにはちょっと着飾って行ってます。さすがに。私ももう少し気温がまともになったら、また行ってみよう。
ミネアポリス(アメリカ) の旅行記