ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚と1ヶ月前に思い立って行ってきました。<br />ほぼ買い物で終わりました。

2泊3日のソウル買い物旅行記

2008/12/11 - 2008/12/13

t_north99

t_north99さん

会社の同僚と1ヶ月前に思い立って行ってきました。
ほぼ買い物で終わりました。

社員・団体旅行
タクシー
JAL

出発は羽田から。金浦空港へ向かいます。
    JL8833便。
    到着は午後6時です。

JALの機内食「空弁」

下手に凝った生暖かい洋食なんかより
    ずっとおいしかった。

今回宿泊したのは明洞のロッテホテル。
    イルミネーションがきれいでした。

同じツアー客の中で私たちだけ名前を呼ばれない・・・
    みんなどんどんホテルの部屋へ行ってしまうのに。

やっと呼ばれました。
    なんと!みんな本館の部屋指定なしなのに、
    ラッキーなことに私たちだけ新館のクラブフロアの25Fへ
    アップグレード。

チェックインも場所が違うため、
    最後まで残っていたというわけ。
    やったー!!

ガイドの人に「ほかの人たちには内緒です」と
    何回も言われた私たちでした。

快適です。

ホテル前のイルミネーション。
    カメラに全体が入りきりません(笑)

きれいでした。

ホテル自室25Fからの眺め。
    ソウルは高層ビルが多いですね。

アワビのお粥を食べました。
    「味加本」というお店です。

つけあわせのイカのキムチ和えみたいなものが
    おいしかったです。

明洞の街並み。
    コスメショップ巡りが楽しい。

いろんなお店でBBクリーム、フェイスマスクなど購入。
    BBクリームはテスターがあるので、
    つけてみて肌に馴染むものを購入。

南大門。
    このあと免税店巡りをしたため、タクシーの中からの風景

サムギョプサルと骨付きカルビを食べました。
    サラダや小鉢、サンチュ、ネギなどいろいろついてくるのが
    いいですね。

買ったものの数々。
    東大門ではブーツを購入。
    このあと、ソウル駅のロッテマートで海苔などの食料品を買い、さらに増えました。
    そして、空港で免税品を受け取り
    さらにさらに増えました(笑)

クリスピークリームドーナツを初めて食べました。
    日本でも食べたことがありませんでした。

感想は、並んでいるともらえる出来たてが
    一番おいしい!
    冷めると「?」って感じです。

日本でわざわざ並んで食べるほどのものではない。

帰りの機内食。
    あっという間の3日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る