ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ANAのマイルが貯まっていたので夫婦でソウルに行ってきました。ウォン安なので3年前に行った時よりも、かなりお得な旅になりましたよ!!<br /><br />☆日程 2日3日<br />☆宿泊 ソウルプラザホテル<br /><br />オイルサーチャージ+空港使用料 ¥13,000×2人<br />宿泊費 ¥30,800<br /><br />一人¥28,400で存分に満喫してきました。<br />レートは0.75なので¥50,000が730,000ウォンに!ヤッター♪<br /><br />

ウォン安♪満喫ソウルの旅

2008/12/09 - 2008/12/11

さっちーな

さっちーなさん

☆日程 2日3日
☆宿泊 ソウルプラザホテル

オイルサーチャージ+空港使用料 ¥13,000×2人
宿泊費 ¥30,800

一人¥28,400で存分に満喫してきました。

鉄道
ANA

やはり羽田発は楽で良いですね!

羽田までの移動はマイカーです。駐車場も国際線利用の場合は1日¥1,000で利用できます。

ついでにウォンへの両替も羽田で。
    レートはソウルより良かったですよ。

羽田国際線ターミナルからの眺めです。ターミナル内は地方空港の雰囲気です。

今日初の食事です。寝坊で朝食を抜いていたので当然完食しました!

宿泊はソウルプラザホテルです。

金浦空港からは地下鉄を利用しました。ホテル最寄の支庁駅までは1度乗換がありますが、思ったほど大変ではありません。
    何たって運賃は1,300ウォン。日本円で90円です。安い!

ホテルはサービスも行き届いており十分満足できます。

ゴージャスなロビーです。写真では分かりませんが大きなツリーもありました。

市庁駅からは地下道があるので寒い時も移動が楽です。

お腹が空いたので旨いスンドゥブを探しに明洞へ。

行こうと決めていた店をすっかり忘れてしまい、行き当たりばったりで入ってみました。これが大当たり♪

写真は副菜でメインは表紙写真のスンドゥブです。美味いしこれで一人4,000ウォン!300円しません。

場所はhttp://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=605の隣です。

食事の後は恒例のショッピングです。

ロッテDFSで日本では30万分のヴィトンを20万程で購入。
    ロッテデパート内のショップもありますが、免税手続きを行ってもDFSの方がお得でした。

その他、妻はエステ、私は恒例のメガネを購入しました。

腹ごしらえに「トッサムシデ」でサムギョプサル。

三枚肉のカット終了。さぁ食べるぞ〜♪相変わらず美味い!!

ここの参鶏湯は初めてでしたが、やはり味は格別です。

開店時間の10時をちょっと回った頃に入りましたが、もう3組も入っていました。

店の雰囲気も趣があってとても落ち着きますよ。

←日本語が面白いですね。

食事の後は運動を兼ねて世界遺産の昌徳宮へ。

土俗村からは歩いてすぐです。

守門将です。
    1時間に1回でしょうか。交代式が見られます。

おやつのクリスピードーナツ。

日本の大行列が嘘のようです。でも安くておいしかった♪
    左手前のオリジナル・グレーズドは確か1,100ウォンでした。

この後は明洞で全身マッサージ!50分35,000ウォンで癒されました。

夜になって地下鉄に乗り東大門に繰り出します。

食事をしようと思いましたが食べたい物が見つからず。

結局屋台でつまみ食い&ファッションビルを散策し明洞へ向かいます。

明洞で3年前にふらふらと見つけた店でプデチゲ。
    前回は地元の方が結構いましたが今回は日本人観光客で溢れて返っていました。

プデチゲ2人前とビール2本でひとり10,000ウォンです。安くてとってもおいしいですよ〜。

プデチゲの他に焼肉もあります。結構焼肉を食べている方もいました。

最終日の朝食はお粥にしました。明洞の有名店で日本人だらけです。自分もですが・・・。

鮑粥も美味しいですがイカキムチがとっても美味!

でも他の食事が安すぎたのかちょっとお高く感じました。特別鮑粥で1,500ウォンです。普通の鮑粥1,300ウォンもありますが違いは分かりません。

他にもお手頃なお店もありますので、試されてはいかがでしょうか。

• 権天使さん 2008/12/16 11:28:02
    さっちーなさん、はじめまして♪
    訪問ありがとうございます!

とても食が充実の美味しそうな旅行記ですね。

私も先月、久しぶりにソウルに行きましたが、何しろ滞在時間が短く、

いろんな料理を試したかったけど無理がありました〜(涙)

土俗村にも行ってみたかったんですけどね〜

ハルモニグクス、大当たりでよかったですね!

次回のソウルで行ってみようかなと思います。

参考になりました。

さっちーな

さっちーなさん からの返信 2008/12/16 20:34:55
    権天使さんへ
    見ていただいてありがとうざいます。

紅葉素敵ですね。

「占じ」私たちも見ました!!
    気になってしようがなかったです。

マンドゥ美味しそうですね〜。
    韓国は食べなきゃいけないものがありすぎていつも困ってしまいます。

さっちーなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る