黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よりによってスタートは恋人岬。それも土曜日。<br />いやだな〜ぁ<br />写真は夕陽のきれいな場所のメガネッチョ<br />-----------------------------------------------<br />恋人岬〜田子<br />「伊豆半島」は、半島の西部を西伊豆、中北部を東伊豆、南部を南伊豆と称し、西伊豆には駿河湾、東伊豆は三浦半島とともに相模湾を囲み南伊豆は太平洋を臨みます。<br />今回は自然の移り変わりを感じながら風光明媚なこの半島(約250キロ)を月に1回のペース で2年かけて無理なく日帰り計24回で完歩します。<br />おひとり参加の方も参加されています仲間づくりに最適です!<br />オリジナルスタンプカードとパズルをプレゼントします!(完全踏破で24個集めると完成)<br /><br />2008-8-10 \5900<br />最少催行人員/各30人<br />【町田出発】<br />▼集合場所 市民ホール前駐車場<br />▼集合時間 午前8時30分<br />P5006<br />恋人岬-クリスタルビーチ-宇久須港-浦上-大田子海水浴場-スーパーデッキ潮騒の塔-田子 <br /><br />-----------------------------------------------<br />面倒な土産屋によることもなく目的地へ<br />シンプルに歩く<br />帰りも土産やに寄る事無く帰る<br />が良い!<br />何箇所か富士山が見れるスポットがあったらしいが一箇所も見つけることができませんでした!<br />山道が略されアスファルトの道を10km弱でした!<br />トンネルの中を歩くのはもう嫌っ!<br /><br />http://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/hp/page000000100/hpg000000076.htm<br /><br />http://www.sankei-kaihatsu.co.jp/tours/walk/walk03.html<br />

伊豆半島まるごと1周DEC

2008/12/13 - 2008/12/13

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

よりによってスタートは恋人岬。それも土曜日。
いやだな〜ぁ
写真は夕陽のきれいな場所のメガネッチョ
恋人岬〜田子
おひとり参加の方も参加されています仲間づくりに最適です!

2008-8-10 \5900
最少催行人員/各30人
【町田出発】
▼集合場所 市民ホール前駐車場
▼集合時間 午前8時30分
P5006

面倒な土産屋によることもなく目的地へ
シンプルに歩く
帰りも土産やに寄る事無く帰る
が良い!
山道が略されアスファルトの道を10km弱でした!
トンネルの中を歩くのはもう嫌っ!

観光バス

岬への入口

-恋人岬-

結構UP Downの道。

-恋人岬-

どんなものか見れなかった!

-恋人岬-

岬にはたどりつく時間がなく引き返した。
    残念

-今日のお弁当-

パッケージも内容も女性好み

Start
    12:30

今回は山道をカットしR136で
    40→10分に短縮!

12:40

-旧道-

道路に天草が干されてました!
    (ところてん・寒天の原料)
    紅藻類テングサ目テングサ科に属する海藻
    海中の干潮線から約3〜20mのところに生え
    赤い色だが何度も水洗いする事でだんだん黄色いあめ色になります

-旧道-

車止めのガードレールみたいなものがあります!

-旧道-

海がところどころ見え気分も良い!

-旧道-

体のサイズにもよりますが...
    またいでもくぐってもどちらでも!
    小柄な方に言われるといやみどころか笑いが...

-旧道-

はちの巣が所々にお見かけします!
    12:55

-R136-

旧道はここで終わり!

駐車場の前は

無病息災
    五穀豊
    交通安全
    商売繁盛
    なぜ遠回りなの?

-黄金崎地区-

なぜ遠回りなの?

黄金崎トンネル
    964m
    さすがに1km弱は出口が見えない
    13:40

黄金崎トンネル
    怖い!見えない!騒音も!
    車が通らないと見えなく怖い

黄金崎トンネルを抜けると安良里エリア

14;12/14:23

トイレはないが休憩

こうしんまる光進丸
    加山雄三が所有してるらしい!

この坂がキツイ

-安良里地区-

この先も坂を右に曲り登る
    予定でしたが道路工事のため変更

でもまたトンネル歩きます!
    新安良里トンネル370m

R136
    トンネルを抜け田子島が見え
    14:40

-安良里地区-

道路の脇に...
    どうやら季節はずれに咲いているらしく
    この土地が暖かい事を示してます!

右へ
    民家を通りますが急な坂を下り

潮かつお
    この辺りではお正月に食べるらしい

川の水がきれい

メタボな鴨
    大きかった!

違う角度でメガネッチョ

トイレがあっので休憩
    仮設トイレ?は苦手!
    14:55

ズームにしたが遠い
    メガネッチョ

-大田子地区-

港沿いの通りを歩きます!

ゴール
    15:15

もう一時間遅ければ
    夕陽でこの景色が見れた!

-大田子地区-

展望らしい場所があったので階段上がって

JA
    以外に地元のものが販売されてます。
    潮かつおがあった
    屋台のたこ焼きもあります

直売店
    商売っけのないご主人

-大田子地区-

花かつおは今日削ったらしい!
    私は塩辛を465円でGET!

漁協スーパー
    魚、干物は殆ど売り切れ!
    残念!

-大田子地区-

マップみて次回はの予習!