サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコからサンフラン経由でサンディエゴに着きました。 ここでレンタカーしてサンディエゴ観光とカールスバッドのプレミアムアウトレットでのクリスマスショッピング、そしてLAまでドライブ。 サンディエゴは学生のとき以来、なんと25年ぶりかな? こんなに素敵な街だとは知らなかった。 これぞカリフォルニアドリームの街。 1泊目は空港そばのオールドタウンに泊まりました。 メキシコから着いたばかりだと言うのにメキシカンレストランのバーでマルガリータとセヴィチェとナチョスと頂きました。 オールドタウンは1821年にメキシコがスペインから独立したときに、多くの引退した兵士によって作られた街。

カリフォルニアドリームの街サンディエゴのオールドタウン。

2008/12/09 - 2008/12/09

seattle

seattleさん

ホテルからプラザまでのサンディエゴアベニュー。

101号線の歴史地区になっている。

植物もメキシコっぽい。

ガーデンストリートに入ると、コロニアルな建物のレストランやお店が沢山ある。

メキシカンレストラン。

ニューオーリンズのクレオールカフェ。

ほとんどの建物が19世紀に建てられている。

西部らしいデコレーション。

パークの中の歴史的な建物。

中国雑貨店もあります。

オープンエアーのカフェ。

夕食を食べに来たOld Town Mexican Cafe Cantina. お勧め。

とてもメキシカンぽいレストラン。

教会。

街にはモダンアートもあります。

保安官。

サンディエゴアベニューには保安官博物館があります。

宿泊したHoliday Inn Express Oldtown. 値段の割には設備が整っている。

充実した朝食。

フロント。 空港までのフリーシャトルもあります。

パティオがコロニアル。

ホテルを出てすぐにI−5に乗れます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る