ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達の買い物に付き合って、二泊三日の韓国旅行へ!

初韓国

2008/11/23 - 2008/11/25

テクテク

テクテクさん

友達の買い物に付き合って、二泊三日の韓国旅行へ!

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

初めての韓国旅行!!

地上に出て早速迷子。
    おじさん助けてくれてありがとう。

地元の人の案内で韓国料理を食べに!

こんにゃくかと思いきや、ポロリと箸から崩れ落ちた・・(汗)

正体はどんぐり!

韓国の家庭料理を満喫。
    お店のお姉さんと。

日本語がとっても上手で、お料理の説明をたくさんしてくれました。

二次会は居酒屋へ

トンドンジュで乾杯!

お腹いっぱいなのにチヂミは別腹。
    もちもち感最高。

今回の旅行の道先案内人と。

街のいたるところにスタバが。
    ハングル文字の看板にパシャリ。

地下鉄で移動。
    なかなかお札を吸い込まない。
    イライラしないで根気強く。

とっても分かり易い路線図。

ウキウキしながら東大門へ。
    まさか月曜日が定休日だなんて。

朝食と昼食に

全州中央会館 石焼ピビンパッ 9000W

地元のOLさん達も食べに来てました。

おこげ最高。

お店の前のおじさんと。

おやつは、黒糖入りおやき。
    ホカホカで甘さも丁度良い感じ。

歩き食べすると、
    トロッとこぼれます。
    こぼします。
    こぼしました(涙)

とてもカラフルな幼稚園。

安さに慣れてくると、スタバが贅沢品に思えてくる。

バスに乗ってみたい。。。

乗っちゃった。

運転手さんも、地元のおばちゃんもとっても親切。
    みんな目的地につくと、“ココヨ”とアイコンタクト。

ロッテマートのおじさんが、広告を。

白菜がお買い得とのこと。

ジンソンチプでサンギョッサルを食す。

冷麺が食べたいと探し回っていたところ、
    寒い時期は食べないよ、、、と言いながらも、
    美味しい海鮮麺のお店を案内してくれたおじさん。

ありがとう。

スパレイで、夜中の12時からアカスリにエステ。
    美容なんだか???

3時にタクシーでホテルへ。
    深夜料金なのに驚くほど安い!
    千円以下でタクシーに乗れるなんて。

朝食はおかゆで。

買い物疲れはフットマッサージで。

金浦空港にて。
    プルコギ。

素敵な人に沢山出会い、美味しいものを沢山食べ、大満足の三日間が終了しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る