キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フロリダデカイ

ニューヨーク⇔キーウエスト レンタカー単独往復縦走 その4 フロリダ州マイアミ→キーウエスト→オーランド

2008/11/07 - 2008/11/19

Desperado

Desperadoさん

フロリダデカイ

レンタカー
ANA

4日目。ここまで来ちゃったので、キーウエストでも行きますか。

I95Sをマイアミへ早くも渋滞。

マイアミの街

1号線へ

I95終点

1号線を南へ。右の高架線は鉄道が走ってます。

フロリダの電車

しばらく走ると右側に広い道路があります。なんだろ?駐車場?

なんだ???

右側の道路はバス専用の道路でした!

マイアミを過ぎて40分。まだ島へつかない。

やっと海が見えた。

1号線・最初の島「Key Logo島」のビジターセンター。

Key Logo島走行中。1号線にファーストフード店スーパーマーケットなどがあります

次の島へ

ちょっと休憩。

この日、風が強く海水が濁ってますがキレイ

再び1号線。次の島へ

マラソン島通過中。

7マイルブリッジ走行中

7マイルブリッジ走行中。右側の橋は旧7マイルブリッジ。現在は歩行者専用。途中の島まで歩けます。

1号線のキーウエストまでの島渡り道路?の制限速度標識。昼間は45マイル・夜は35マイル

島渡りを約1時間30分。いよいよキーウエストに入ります。

キーウエストの街中。

街中の至る所に貸しバイク・貸しカート?2人〜6人乗りまであります。

US1号の終点。

ハードロックカフェ・キーウエスト店

アメリカ本土の最南端の記念碑。キューバまで90マイル

ヘミングウェイの家。入場料12ドル。高いので入りませんでした。

ヘミングウェイの家。遠景。

ヘミングウェイの家。外の歩道から中庭を見てみる。失礼。

ライトハウス(灯台)・ヘミングウェイの家、目の前にあります。現在は灯台として機能してません(たぶん)

デニーズ・キーウエスト店

観光用トロリー。キーウエストには大型客船等が停泊・寄港可能な港があります。

ボンサイという名のお土産とダイバー?店

お店の前にマングローブ?の盆栽が!

キーウエストの教会。この島には野良猫ならぬ「野良ニワトリ」がいます。ガソリンスタンドにもニワトリの親子がいました。

キーウエストの海。個人的にはキーウエスト手前の島?「Via・HONDA」という別荘が多い場所の海が一番キレイです。

キーウエスト島の見学を終え、US1号Nへ来た道を戻ります。

先ほど紹介した、旧7マイルブリッジを歩いてのみ行ける島です。駐車場から約6km?ぐらいの地点にあります。かなり遠いです。

7マイルブリッジ走行中。曇ってきた・・・

フロリダ半島に再上陸。大型プレジャーボートを牽引していた車両がひっくり返り、ボートも路上にひっくり返ってます。さすがアメリカ!スケールが違う!

マイアミやI95Nの渋滞を避け、フロリダ・ターンパイク(有料道路)を北上します。

フロリダ・ターンパイク料金所。日本のETC?スイカ?らしきゲートもあります。料金所ごとに毎回75セント〜1ドル25セントを払い、5ヶ所位料金所がありました。

もう夕暮れ。

今夜の宿、探さないとなぁ。

しばらく走るとフロリダ・ターンパイクの通行券をもらう。

ちょっと休憩。

フロリダ州・オーランドに入ります。

オーランドの夜景・・・今日はオーランド近郊ウインターパークのモーテル6にて宿です。4日目終了。

5日目。晴れ。オーランド近郊・ウインターパークのモーテル6。

日本には売ってませんが、レッドブル・ライトがあります。他にアメリカ・セブンイレブン限定の「レッドブル・コーラ味」があります。

I4Eから528号・ケープカナベラルへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る