千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年シーズンは、セ・リーグ3位に終わったドラゴンズ。<br />チームの調子はあまり良くなかったけど、<br />ドアラは、今シーズンも大人気。<br /><br />そんなドラゴンズとドアラの今シーズンのラストです。

ドラゴンズファン感謝デー (+ドアラロード)

2008/11/29 - 2008/11/29

drakenさん

2008年シーズンは、セ・リーグ3位に終わったドラゴンズ。
チームの調子はあまり良くなかったけど、
ドアラは、今シーズンも大人気。

そんなドラゴンズとドアラの今シーズンのラストです。

JRローカル

2008年11月29日、ナゴヤドームで
    2008 中日ドラゴンズファン感謝デーが行なわれました。

9時開場で、僕は8時30分頃ナゴヤドームに到着したんだけど、すでに1塁側、3塁側とも200mくらいの行列が出来ていたかな〜。

普段の試合観戦は、指定席だから並ばないで済むんだけど、自由席だとすごいなぁ〜・・・。

ドアラ発見〜

「パオロ〜ン」

ドアラほどブレイクしていないけど、パオロンも
    中々かわいいマスコットだよ〜。

イベントスタートの時間になって、ドーム内の照明が
    落ちました。

そして、センターフェンスが開き、マスコットに続いて選手の入場です。

全選手の入場後、落合監督とドアラが手をつないで
    登場です。

監督からのコメントを求められ、ドアラを前に押し出す落合と抵抗するドアラwww

後の選手達、苦笑いですwww

全員起立して、『燃えよドラゴンズ!』斉唱です。

↑マジです。

歌うのは、アニソンの帝王、兄貴こと
    『水木一郎』さんです。

あまりアピールしていないから、知られていないけど、兄貴はドラゴンズファンなんですよ〜。
    東京出身で、なんでドラファンになったんだろう??

ドラゴンズファンの有名人

デジカメで撮った画像を確認するドアラ。

行動が人と同じでなんか笑えるwww

トークショー?でコメントを書いているドアラ
    癒されます・・・(´▽`) ホッ

ドアラ「できた〜」
    書き終わって、コメントを見直すドアラ

つぶれパオロン かわえぇ〜

カメラマンドアラ

デジカメの位置が目より低い気がするけど、
    まぁドアラなので、大目に見てやって下さい。

ここから、ナゴヤドームの最寄り駅、
    地下鉄名城線、ナゴヤドーム前矢田駅からナゴヤドームに向かう通路にドラゴンズロードがあります。

通称『ドアラロード』その理由は・・・。

胴上げドアラ〜

消火栓で体操座りするドアラ〜

バッターとキャッチャーは分かるとして、
    その後で寝そべっているのは、
    もしかして審判??

あぁ〜、吸い込まれるぅぅ〜。

って、何だコレwww

このドアラのアングルって、コレを考えてないと
    絶対撮らないようなアングルだよな〜。

靴の裏が写ってる下からのアングルなんて・・・。

おおっ!かわえぇ〜。

・・・・・・・・。

この日の夜は、今年1年お世話になったドラゴンズコミュのみんなと忘年会(11月だけど)です。

飲み会までまだ時間があったので、ファン感謝デーの
    参加者は無料で入場できた『マスターズリーグ』を
    初めて見て来ました。

昔からのドラゴンズファンには、懐かしいメンバーが
    出てて、目から汗が・・・。

ファン感謝デー参加者は、無料で試合が見られるにも関わらず、この観客の少なさ・・・。

コレだけガラガラじゃ、採算が取れないわな〜。

たくさんの試合を見てきている僕らにしたら、
    マスターズリーグよりも、2軍の若手の試合の方が
    まだ完成していない素材を見られて楽しいです。

忘年会会場は、ドラゴンズファンの集まる店
    今池の『ピカイチ』です。

ここの元マスターは、TVに取材されるほどの超有名なドラゴンズファンだったんだけど、昨年のドラゴンズの日本一を見られずに亡くなってしまいました。

去年の日本一の時は、仏壇に日本一報告されたんでしょうね。

飲み会では、川上憲伸、タイロン・ウッズ、
    中村紀洋が抜けてしまう、2009年のドラゴンズに
    ついて熱い討論が行なわれました〜。

さて、戦力ダウンの来年のドラゴンズはどうなる事やら・・・。

• ぶーぶーさん 2009/02/09 22:05:17
    ドアラ♪
    dorakenさん、こんばんは!

先日はどーもです!
    もちろんわたしもドラファン、ですよ! 地元ですもの。
    「燃えよドランゴンズ」だって歌えます。1番だけですが。
    こっちではなかなか中日戦放送しないから、
    最近遠ざかってますが、陰ながらドラファンやってます。
    ドアラかわいいですよね〜〜。
    動くドアラ、いつか生でみたーーい♪

ぶーぶー

draken

drakenさん からの返信 2009/02/09 22:44:22
    RE: ドアラ♪
    ぶーぶーさん、こんばんは。
    オフ会では、楽しいお話聞かせていただいてありがとうございました〜。

> この旅行記、前にポチっと投票してたの忘れてまた押してしまいました。

一票ありがとうございました。
    気持ちでもう一票確かにいただきました、ありがとうございます。

> もちろんわたしもドラファン、ですよ! 地元ですもの。
    > 「燃えよドランゴンズ」だって歌えます。1番だけですが。

1番だけでも「燃えよ!ドラゴンズ」が歌えれば、十分ですよ〜。

> こっちではなかなか中日戦放送しないから、
    > 最近遠ざかってますが、陰ながらドラファンやってます。

最近、ドラゴンズとドアラ?の頑張りで関東でも中日ファン増えているようですよ〜。それでも貴重な関東のドラファンとして、ぜひ頑張って応援して下さいね。

> ドアラかわいいですよね〜〜。
    > 動くドアラ、いつか生でみたーーい♪

やっぱ、動く生ドアラはいいですよ〜(笑)
    ドアラは、たまに関東にも遠征に行くことがあるので、ドアラの出張にあわせて球場に行けるといいですね。
    でも、やっぱナゴヤドームなら確実にドアラがいるので、機会があったら、
    また地元愛知に戻ったついでにナゴヤドームに生ドアラを見に行ってくださいね〜。

ドアラのスケジュールは、ココを見ると分かります。
    ドラゴンズ公式ブログ

本当は、球団のブログなのに最近はドアラメインのブログになってます(笑)

なんかドアラのゲームができるみたいですね。
    何でもありだな〜www

それでは、風邪に気をつけてすごしてくださいね。
    失礼します。

drakenさんのトラベラーページ