リトアニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2000/09/26 - 2000/09/30

ryupank

ryupankさん

00/9/26 リトアニア トラカイ

バルト三国は、各国の首都しか回るつもりはなかったのですが、たまたま日帰りで訪れたトラカイという場所のトラカイ城の外観が、ベリービューティフォー♪内部も結構味のある作りになってました。バルトの国々に訪れる事があれば、ぜひ一度、トラカイにも足を運んでみて下さいませ。

00/9/29 リトアニア ビリニュス1

9月後半の時点で、かなりの冷え込みを感じましたが、ビリニュスの旧市街は、ちょっぴり暖かい雰囲気。

00/9/30 リトアニア ビリニュス2

ここは、旧市街の入り口の辺りです。バルト三国の中で、どの国が一番良かったのか?人によって、意見は分かれると思いますが、私はズバリ、リトアニアが一番でございました。街の大きさはビリニュスが一番小さく、小ぢんまりとした雰囲気に、ウットリします。

00/9/29 リトアニア ビリニュス3

それだけではなく、リトアニアは、バルト三国の中でも、一番物価が安く、その上ご飯がムチャ美味い!!!なんと、フルコースが3ドルぐらいで食べちゃうのですよ!!!ビリニュスに来る事がございましたら、もりもり元気をつけて下さい!

00/9/30 リトアニア ビリニュス4

道路を挟んだ向かい側から、三倍ズームを目一杯活用して撮影しました。この子達が、スゲー可愛い!!!!ガキなのにもかかわらず、顔つきは既に大人!真ん中で「イィー!」って表情をしている子には、私から「ベスト・オブ・バルト♪」の称号ご差し上げたいと思います。(えっ、いらない!?)

00/9/29 リトアニア ビリニュス5

どっかの丘に登って、撮影しました。秋の寒空って感じが、タマリマセンな!

00/9/27 リトアニア ビリニュス6

この写真に写っている、人の大きさと比べてもらったらわかると思うのですが、この塔と教会がバカデカイ!!!全景を写す事に、必死になってしまいました。

00/9/28 リトアニア ビリニュス7

1991年リトアニア独立の際、ソ連軍に包囲された時に作ったバリケードの残骸がコレです!今でも、その時に命を落とした方へ花が、飾られています。その他にも、KGB(ソ連国家保安委員会)博物館などがあり、KGBはこんなに悪い事をしたんだぞという様子を見る事が出来ます。ソ連軍、恐るべし!

00/9/30 リトアニア ビリニュス8

この教会は、旧市街から少し離れた場所にあり、ビリニュスでは珍しく、赤レンガで作られていたので、記念に一枚撮っときました。

00/9/30 リトアニア ビリニュス9

これから夜行列車で、ラトビアのリーガに向かう直前の写真ですが、ムチャクチャ寒かったです!!!寒い所に行くときは、防寒対策をワスレズニ♪

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 425円/日~

リトアニアの料金プランを見る