沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休二日目は、次男の通っているピアノ教室で毎年年末に開催される発表会に備えた、ピアの発表会総練習が隣町の沼津であるので、家族みんなで出かけてきました。<br />この日も雲ひとつ無い好天に恵まれて、絶好の紅葉狩り日和でしたが海岸の散歩で終わりました。<br />

2.地元で過ごす3連休2日目 沼津千本浜海岸 千本浜公園 沼津港

2008/11/23 - 2008/11/23

ミシマ

ミシマさん

沼津千本浜海岸からの眺め?

沢山のトンビが舞っています

ここのトンビが悪さをするという話は聞いたことがありませんが

大きなトンビは近くで見るとちょっと怖い

次男のピアノ発表会総練習が行われた千本プラザ

千本プラザでは木版画の作品展が開催されていました

健康料理「千本倶楽部」でケーキセットを食べるという妻と長男とわかれ

千本浜公園を散策しました

八角池

そのかみを

海の蠍(さそり)の

我もすみけむ

沼津港にやって来ました

家族連れで魚釣りを楽しんでいます

大型展望水門 びゅうお

フィッシングボートが情報交換

真正面にやって来ました

堤防の突端では大物を狙います

沼津港外堤防からの富士山

一時間ほどの散歩を楽しんで家族と合流します

富士山の雪はかなり融けました