恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の沖縄旅行から半年。「沖縄行きたいなぁ〜」と思っていたら、8月末にパパの会社が改装で1週間リフレッシュ休暇がもらえることになったので、いろいろ旅行会社のパンフレットを調べていたら、でました本島5日間レンタカー付49,800円。ホテルをグレードアップしても50,000円前半。大手旅行会社でこの値段+子供もタダ。行けるうちに行っちゃえ〜!ということではじめてハイシーズンの沖縄へ。<br />

1歳半のこどもと行く沖縄2008 (2/2)

2008/08/24 - 2008/08/28

20世紀少女

20世紀少女さん

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

3日目
    今日は1日中晴れの予報です。

今日も恩納村営ビーチに
    10時前についたのでまだ誰もいません。

昼間のビールはたまりません。

せっかく浮き輪も買ったのに一度ものらず砂に夢中…。

娘はここのシーサーがお気に入り!

ここは東屋もあってお昼寝もばっちり!

日差しがきつくなってきたのでホテルのプールへ

お昼はホテル近くのタコス屋へ

今日の晩御飯は『島時間』という居酒屋へ

今日はパパイヤチャンプルに挑戦

4日目
    今日は観光です。
    まずは沖縄村

ヤギがいました。

エイサーもしています。

次は一気に南下しておきなわワールドへ!
    目的はこのビール。

• お昼はA&amp;W<br />沖縄にくるとここのルートビアが飲みたくなります。

お昼はA&W
    沖縄にくるとここのルートビアが飲みたくなります。

首里城

いい眺め…。

中に入るのはお金がいるので
    もったいないので外からパチリ!

瀬長島。
    すぐ上を飛行機が飛んでいきます

最後の晩餐はベタにおにく!

5日目
    ホテルの部屋から

レンタカーを返しにDFSへ

ゆいレールで空港へ
    チェックイン後かばんがないッ!?
    なんとDFSのトイレに忘れてきていました。
    奇跡的に落し物で届いていてセーフ。
    取りに帰る時間もなかったので家に送ってもらいました。
    DFSの人スイマセン。

ほっと一安心…。
    帰りこそは娘に寝てもらうために
    プレイルームへ。
    このあとこの遊具なくなったそうです。
    残念…。

なんだかんだで帰路へ

帰りもはるかで。
    やっぱりがらがらでした。
    実は5日も家を空けるので
    ブレーカーを落としてきたのですが
    誤って冷蔵庫のブレーカーも落としてしまい
    帰ったら冷蔵庫の中全滅していました…。