香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に深夜特急のDVDを借りた結果・・・、行きたくなりました。<br />香港に。<br /><br />怪しげな重慶マンション。<br />誰が買うのか・・、意味不明な雑貨の数々。<br />excitingな場所。<br /><br />初めて行った香港・マカオに、すっかりハマッてしまいました。

香港そぞろ歩き その1(2005年)

2005/07 - 2005/07

16436位(同エリア20643件中)

マッカウ

マッカウさん

香港に。

怪しげな重慶マンション。
誰が買うのか・・、意味不明な雑貨の数々。
excitingな場所。

初めて行った香港・マカオに、すっかりハマッてしまいました。

友人
高速・路線バス タクシー
ANA

重慶マンション。

大阪賓館。
    インド人オーナーのようでした。

重慶マンション前で客引きに会いました。
    名前(名刺)はJonnyだったと記憶しています。
    (既に名刺はありません!)

ツインで150香港ドルくらいだったかと。
    非常にリーズナブルですが、激狭!
    しかも枕が臭いのですが・・・。

ほぼ部屋の全景です。

トイレ・シャワー(Hot!)付き。

当時は、シャワーのボイラースイッチ(?)が、
    別にあるとは知らず、冷水でシャワーを浴びました。

数度、重慶マンションに宿泊し【部屋ブロック単位でHotシャワースイッチ】があることを知りました。

・・とは言いましても、重慶マンションのGuest Houseに宿泊したのは4件くらいしか知らないのですが。。。

香港国際空港の到着ロビー。

香港国際空港のエアポートバス乗り場付近。

ネイザンロード。(写真奥が香港サイド)

香港の建設現場の足場は竹です。
    足場竹(勝手に付けた名称)に○○産の足場竹は質が良い。・・なんてあるんですかね!?

ネイザンロード。(写真奥が旺角方面)

足場竹だらけ。

重慶マンションのエントランス。

重慶マンションの大阪賓館の部屋から撮影。

グレー一色で無機質な感じでした。

駅構内。(中環)

ビクトリアハーバーの前で結婚記念写真(?)を撮影しているようです。

昼間の香港サイド。

ビクトリアハーバーの海面を清掃中。
    ご苦労様です!

九龍唐駅付近のお寺。

お寺と背景のコンクリートジャングルのコントラストが妙に香港っぽく感じました。

香港国際空港の出発ロビー。

初めての香港は、あっと言う間に帰る日がきた感じでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る