徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初四国なので見たいところはいっぱい。<br />2日間と限られた時間なので近場になりましたが、四国の風を感じることができました。<br />1日目<br />兵庫−神戸淡路鳴門道−鳴門海峡−渦の道−小懸家うどん−<br />やまうちうどん(閉店後‥)−小歩危峡−大歩危峡−<br />大歩危祖谷阿波温泉宿「あわの抄」<br />2日目<br />宿−祖谷渓(小便小僧)−かずら橋−剣山(1955)−鳴門海峡−神戸淡路鳴門道−兵庫<br /><br />なるとって滅多に見れないものかと思ってたんですけど、ちゃんと見れました。潮の干満もあるみたいですけど、日々見れるものなんですね。ほんとに渦巻いてるとはビックリです。<br />そして四国と言えばうどん!<br />UODNがブームになったのは去年でしたかね。<br />行けばいつでもやってるものだとこれまた思い込んでいました。<br />ちゃんとガイドブック片手に行ったのに開店時間までチェックしてませんでした‥。<br />あとは自然!山も渓谷もなかなか深い感じがして雰囲気ありました。<br />次は四万十川とお遍路参りに。

四国弾丸周遊 1泊2日

2008/05/02 - 2008/05/03

初四国なので見たいところはいっぱい。
1日目
兵庫−神戸淡路鳴門道−鳴門海峡−渦の道−小懸家うどん−
やまうちうどん(閉店後‥)−小歩危峡−大歩危峡−
大歩危祖谷阿波温泉宿「あわの抄」
2日目

そして四国と言えばうどん!
UODNがブームになったのは去年でしたかね。
行けばいつでもやってるものだとこれまた思い込んでいました。
次は四万十川とお遍路参りに。

レンタカー

大鳴門峡

せっかくなのでお金払って渦の道を歩いてみました。
    高所恐怖症が頭をもたげます‥

なると!
    さすが渦の道、呼び名に恥じない見せっぷりです。

タイミング合わせて何回もシャッター切りましたがこれがベストショットです!

本場で食べると雰囲気も相まって美味い★

閉店ガラガラ
    無念

山深きドライブウェイ

端午の節句も近いです。
    まるで渓谷を鯉が泳いでるようです。

ものすごい所でおまえ…

祖谷渓の朝

かずら橋

おそるおそる‥

2つ目のかずら橋

• ふむ

ふむ

こんなのもありました

いよいよです!

1時間ちょいくらいで頂上でした。

頂上からの眺め
    笹がきれいです

帰りの大鳴門橋

帰りにSAで買ったちくわがメチャうまかった!
    ちくわってこんなにうまいものだったのか

UZさんのトラベラーページ

UZさんの関連旅行記