ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
激安ツアーで初韓国!<br />

初韓国

2008/11/26 - 2008/11/29

トモさん

激安ツアーで初韓国!

社員・団体旅行
鉄道 観光バス
大韓航空

コリアンエアー機内食

今回は修学旅行と一緒になったので、席がアップグレード!二階席で、広くて快適でした。

ツアーで付いていた夕食のプルコギ
    マッコリも頼んで飲みましたが、なかなか飲みやすい!
    隣の坊主団体が、ものすごく食べていたのでなにかなーと思っていたら、自衛隊だったそうです。

ツアーのお店はあんまり美味しくないです。

SENTRO HOTEL

部屋は普通ですが、夜は外がかなりうるさいです。
    アメニティ石鹸とシャンプーぐらいで他は有料でした。
    今回、歯ブラシ持って行ったので買わずに済みました(笑)
    ホテル目の前に、コンビニあるので便利です。
    駅は、ホテルから大通りに出て、右にまっすぐ行けば南部ターミナル駅に着きます。

ホテル内 お風呂
    トイレの水は弱いです。
    ロビー脇のトイレが一番水の勢いが良い(笑)

東将台
    兵士を訓練した所。一面芝生が広がっていて、弓の練習などする所のようです。

水原華城
    中はかなり広いので、ガイドさん先頭にてくてく歩きました。
    雨降りでしたが、観光中は何とか降らずに見学でしました。

建物天井の竜

水原城は城郭に沿って旗が立っています。
    南は赤。西は白。北は黒。東は青。
    四大門の周辺の旗には、炎をイメージしたような縁取りがあります。

乗り物が通ったのですかさず一枚。
    誰も乗ってなかったのですが、観光用なのかな?

水原城観光は、ひたすら歩きます。
    坂道も多いので、歩きやすい靴が良いです。

城壁に沿って、てくてくてくてく・・・。

韓国の狛犬?
    華虹門の水門両脇にあります。

華虹門
    水門なので、水がザーザー流れてました。
    韓国の学生さんが沢山見学に来ていてすれ違いました。

チャングムのセットがあるところへ行きました。

ツアーの焼肉

チジミ

• 宗廟<br />李氏朝鮮王朝の歴代王・王妃や功臣の位牌(神位)を祀り、祭祀を行っていた場所です。<br />あいにくの雨で、足元に気をつけながらの観光となりました。<br /><br />

宗廟
    あいにくの雨で、足元に気をつけながらの観光となりました。

スタバ

スタバではなく、別の店で「ナツメ茶」飲みました。
    独特の味。

明洞で足のマッサージの後、近くの店に行きました。
    焼肉屋さんですが、サムゲタンと、ビールのつまみにヤンニョムケジャンを頼みました。

サムゲタン
    美味しかった!!

食べてる横で、韓国民謡?歌ってました。

アワビ粥
    明洞でハンジュマクの予約をしたので、ついでに近くの店で食べました。
    お粥久々に食べましたが、美味しい!

ランチ スンドゥブチゲ
    明洞からロッテホテルに向かっている途中にあったお店に入りました。
    辛くて美味しかったです。
    通りに両替店があり、ホテルや免税店・空港よりレートよかったです。

夜は屋台でつまみ食い
    ガイドさんに、夕方からアクロバティックコメディ?「JUNP」の予約をしてもらい、ロッテホテルで待ち合わせ。
    終わってから、途中の屋台で腹ごしらえ。

屋台もいたって普通。
    トッポギは、かなり腹もち良いです。
    東大門市場にガイドさん連れて行ってくれる事になり、バスで移動。
    うーん、絶対自分ではバスは無理そう。
    帰りは地下鉄で帰宅しました。

東大門市場に向かう途中に、東大門がライトアップされてました。
    東大門市場でガイドさんとは別れて、ブラブラ買い物。

帰りもコリアンエアー
    早朝のお迎えで、あっという間に初韓国旅行終了。

機内食

お土産
    フェイスパック
    BBクリーム

お土産
    韓国海苔(免税店のは脂っぽくって、市場で買った方が美味しかった)

ヨーグルトドリンク
    毎日コンビニで買って飲んでました。
    美味しくてお気に入り♪

• jun1さん 2009/02/18 15:32:17
    初めまして!
    トモさん、こんにちは〜♪

26日から初ソウルに個人旅行するので参考にさせてもらっています。

写真の6枚目から12枚目は何処を観光されたんですか?
    作成中なのにゴメンナサイm( __ __ )m

私もBBクリーム買ってこようと思いますが、使ったことなくて
    どこのが良いか分かりません。
    トモさんが購入した黒い箱のは何処のですか?
    良かったですか?

参鶏湯、美味しそう! 何処で食べたんですか?

なんだか質問ばかりでスミマセン。

jun1より

トモさん からの返信 2009/02/19 20:29:55
    RE: 初めまして!
    jun1sさん、こんにちは
    書き込みありがとうございます。
    少しでも参考になればよいのですが・・・

とりあえず、明洞に行けば、食べ物もお土産も全てそろいますよ。
    観光については、旅行記に写真の詳細加えたので、見てください。
    あと、BBクリームですが、ロッテの免税店でガイドさんお勧めを購入しちゃいました。
    MISSHAにはイッコーさんのお勧め看板もありましたよ。
    私が買ったのは、ElishaCoyです。
    他を使ったことが無いので比較できないですが、私は使いやすいです。
    免税店でおまけも付けてくれたので、おまけは知人へのお土産にしました。
    フェイスパックは安くて、バラまき用お土産に良いですよ。
    薬局で安く買えます。
    韓国海苔は、南大門で買ったのが美味しかったです。
    免税店で買った方は、脂っぽかったかな。
    初ソウル楽しんで下さいね!

jun1

jun1さん からの返信 2009/02/19 23:17:54
    RE: 初めまして!
    トモさん、こんばんは〜♪

早速の返信ありがとうございます。
    何処だろうと思ったところは水原城という世界遺産だったんですね。
    城壁があってミニミニ・万里の長城 みたい。

BBクリームの件も分かりました。
    参考にさせてもらいます。

足マッサージやったんですね。
    私も時間があったら、やりたいなぁ。

旅行記、沢山ありますね。 又お邪魔しますね〜。

jun1より

トモさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る