ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />今日は中心部からちょっと離れた街散策。<br />雰囲気がとってもステキな三清洞へ。<br />そして買い物三昧。

マイルで韓国へ◆3日目ショッピング三昧

2008/11/29 - 2008/12/01

20548位(同エリア27527件中)

ブルスプ

ブルスプさん

いよいよ最終日。
今日は中心部からちょっと離れた街散策。
雰囲気がとってもステキな三清洞へ。
そして買い物三昧。

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空

いよいよ最終日。
    旅館に荷物を預けいざ出発!
    まずは韓国に来たら定番となってきた
    クリスピークリームドーナツから。
    やっぱりおいしい!
    飲み物はめっちゃでっかいカップに入ってます。
    1杯飲みきれません。

地下鉄に乗り”安国”駅へ
    目的は初日に連れてってもらった
    三清洞エリアがステキだったので、
    ぜひ歩いてみたくて。
    駅から約15分位歩きました。
    途中写真に写っているのは「景福宮」
    国立博物館や美術館などたくさんあり、
    街が伝統的な雰囲気できれいです。

三清洞ギルをずーっと歩いていくと
    どんどんおしゃれな靴屋がでてきます。
    一本入った道などにもステキなお店がいっぱい。
    価格は200000w位が平均で値段は高め。
    でも!明洞や東大門とはクオリティが全然違います。
    モノがいいものが多い。
    今どの店もSALEしてます。
    たっくさん見てまわりましたが、
    どのお店も写真がはってはるのが多かったので
    芸能人とかが来るのかな?
    という感じでした。
    長くつきあえる靴を探している人にはおすすめです。

たっくさん見た中でGETしました。
    オール牛レザーでSALEで半額になって11000w
    他にも欲しいのがあったけど、サイズがなくて断念。
    私にとってはかなりお高い買い物でしたが、
    長くはけそうなので満足。
    すっごい足にフィットして履いていて気持ちいい!
    今回の買い物中で一番気に入ってマス。
    いい靴がたくさんあるんですが、1点モノが多く、
    サイズがなかったりします。
    だからサイズがあったときは運命かも!?

このエリアにあるBOOKカフェでランチタイム。
    韓国に来てはじめての洋食です。
    私はサンドイッチ、友達はクリームリゾットを食べてました。
    これがおいしい!
    値段は飲み物がついて10000wと普段の食事と比べるとお高いです。
    でも雰囲気はとてもよくてリラックスできます。
    この2日がやがやしてたけど、ようやく落ち着くことができました。

三清洞からタクシーに乗って再びがやがやの明洞へ。
    4000wくらいでした。
    いよいよ買い物のラストスパート。

友達から頼まれていたパックをまとめ買い。
    「2000円分買ってきて。」
    と頼まれていたので買いました。

自分の必要なもの。
    化粧水とヘアトリートメント、
    漢方入りのBBクリーム(ファンデ)と
    コラーゲン入りのファンデ。
    全部フェイスショップのものです。
    プッシュ式のヘアトリートメントは三代目。
    かなり気に入ってます。

完全にハマってしまったFOREVER21
    毎日通っていたような・・。
    カジュアルテイストで集めました。
    キャミは3300w(300円位)なので
    まとめ買い。
    チェックのアウターも24800w

こちらは大人テイストで集めました。
    上のカジュアルとあわせて
    トータルで160000wでした。

レギンスとタイツ。
    左のレギンスは5000w、
    右のラメタイツは3000w。
    東大門の総合市場で買いました。
    これ明洞では5000wで売ってました。

以上韓国でのお買い物でした!
    旅館へ戻ってパッキングして、空港バスで空港へ。
    もっと大きいスーツケースで来たらよかった・・・。
    チェックインにめちゃ並んでいたので、
    機械で自分でチェックインすると早かったです。
    席も自分で選べるし。

友達のほうが1時間早い便だったので、
    空港内の免税見に行きました。
    どこも一部商品のSALEをやっていて、
    コーチは60%とかありました。
    マックスマーラは80%というものも。
    フルラを見たらSALEになっている!
    しかも50%、60%!
    気に入ったものがあったので2つ買ってしまいました。
    この日のレートで1つは20990円
    もひとつは34730円
    おまけでノートもくれました。
    最後の最後にダメ押しの買い物です。

かなり満喫して帰ってきましたー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る