ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の旅の2日目。<br />今日もショッピングがメインの1日。<br />チムジルバン(銭湯)にも行ってきました。

マイルで韓国へ◆2日目

2008/11/29 - 2008/12/01

ブルスプ

ブルスプさん

2泊3日の旅の2日目。
今日もショッピングがメインの1日。
チムジルバン(銭湯)にも行ってきました。

鉄道
アシアナ航空

9時ごろ起床。
    まずは朝ごはんから。
    明洞にある「シンソルロンタン」
    6000w
    キムチとカクテギが机についていてセルフでした。
    こってりあっさりでおいしー。
    朝ごはんにはぴったり。
    日本人が多かった

まずは明洞のロッテ免税店へ。
    ヴィトンは安かった!
    日本より5万くらい安いと思います。
    日本人がうじゃうじゃいました。
    人数制限しています。っていう看板があったから
    よっぽど来るんだろうなぁ。
    ブランドによってはセールをやっているので
    円高のうえ、さらに安かったですよ。

ここから歩いて約10分。
    南大門市場へ。
    服から食器から食品から、何でもあり。

ぐるぐるたっくさん見て、
    友達が「ビビンパ食べたい。」というので
    そこらへんの食堂へ。
    私は冷麺。5000w
    友達のビビンパは石焼ではないタイプ6000w
    おかずでお腹いっぱい。

一旦ホテルへ帰り、荷物を置き
    昼寝(笑)

夕方より地下鉄で東大門市場へ。
    街はすっかりクリスマスムードでした。
    ミリオレや総合市場など色々見ました〜。

今日はお風呂に入りましょう。(汚)
    チムジルバンへGO。
    東大門の中心ファッションビルCERESTARの中にある、
    「ケレスタサウナへ」日本でいう健康ランドみたいなとこ。
    入場料1000w。入り口で払うとタオルと着替えとロッカーの鍵をくれました。
    早速お風呂へ。風呂は3種類に、浴場にサウナが1つありました。
    アカスリは1700w。

お風呂に入ったら着替えて、男女一緒のスペースでゴロゴロしたり、サウナ5種類を楽しんだりしました。
    さらにヨモギ蒸しも体験。
    1000wと都会の中でやるより断然お得!
    おばちゃんが、ジュースをくれたり、テレビのリモコンをくれたりとサービス満点でした☆
    終わりの頃合がわからず、1時間経過したとこでギブアップ宣言。
    これ自分で終わりを決めるのね・・。知らなかった。
    おかげで汗だく。

ここは半日くらい楽しめる場所です。

たっぷりリラックスした後は、ノーメイクでごはんへ。
    ケレスターからまっすぐ歩いてすぐのお店に適当に入ったらそこは焼肉屋でした。
    でも私達が食べたのは
    スンドゥブ5000wにチヂミ1000w
    チヂミが超特大な上に、おかずが山盛りでてきてそりゃもうお腹いっぱい。

ここで驚くべきことが。。
    「おいしー」と騒ぐグループがあったので振り返ると、同じフロアで働く他部署の人たちが・・・。
    なんで今ここに!?
    世間て狭すぎる。

帰ってきたのは12時すぎ。
    あれだけお腹いっぱいなのにアイスは別腹。
    コンビニで買ったロッテのアイスはまるでハーゲンダッツのクリスピーサンドそっくり。
    おいしかった!

そしておみやげのばらまき用ガム。
    500w〜色々種類がありました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る