三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はクリスマスツリーを飾りたいという子供たちの要望で、納戸から大きなツリーを探し出し組み立てました。<br />購入してからもう随分経っているツリーの脚は、保管が悪かったのか、経年劣化が進んだのか、あっけなく折れてしまい、立てることが出来ません。<br />そこで、ツリーの脚にしようと、パラソルベースを買いにホームセンターに出かけました。<br />

サントムーン柿田川 笑っていいとも! のタモリさんが経営をする 駿河湾海人焼き 太助 の昼食

2008/11/16 - 2008/11/16

ミシマ

ミシマさん

JC(青年会議所)で一緒だった方が経営しているサントムーン柿田川に行きました

昼食は、笑っていいとも!のタモリさんが経営をする駿河湾海人焼き 太助で頂きます

お昼時で満席で、ちょっと待った後、お店の奥のテーブル席に案内されました

テーブルの鉄板で自分で焼くスタイルです

家族連れでにぎわっているお店は

換気が悪く、目が痛い…(涙)

昼間からイッパイ飲っちゃいました

お冷はジョッキでサービスされました

グリーンサラダ ¥480−

揚げオニオン ¥350−

ジンギスカン ¥680−

野菜の上で蒸し焼きにします

豚トロ焼 ¥480−

チョッと硬いお肉です

イカ焼そば ¥630−

野菜の上で蒸し焼きにして

日本酒を垂らして蒸らして

ソースをかけて

仕上げます

豚焼 ¥580−

ふっくら仕上げるには下手にいじらずじっと待ち

ソースをかけて仕上げます

今回は、長男が来ていないので、焼きそばとお好み焼きで十分かと思ったのですが、ちょっと物足りないのでもんじゃ焼を追加しました

イカ浅利もんじゃ ¥650−

具材をへらで細かく刻み

土手をつくってもんじゃを流し込んで

水分を飛ばして出来上がり 小べらで熱々を頂きます

昼食のあとは妻と二男はボーリング

ボーリングをすると、必ず腰が痛くなってしまう私は、家族と別れ、一人徒歩で自宅に帰りました

帰り道、小魚を狙う白鷺がいました