セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Orient Beachから出ているTIKO TIKO Cruisesを使って、TintamarreへのDay Cruiseに行ってきました。<br /><br />Orient Beachに比較にならないくらい、ここTintamarreのビーチはきれい、ともかくきれい。<br /><br />ここへは、St. Martinにあるいくつかのクルーズが出ていますが、Orient Beachから出るTIKO TIKOが距離的にいって、一番便利でしょう。<br /><br />詳細は、WEBでも確認してみてね。<br />http://www.tikotikocruises.com/index.html<br /><br />あっ、そうそう、このTIKO TIKOはClub Orientから出発しますので、何が言いたいかというと、クルーズは「all inclusive clothing optional day cruise」です。<br /><br />行き先であるTintamarreへは、他のday cruise(しかもFamilyで、だったりして)も来ますので、まぁ、何とも言えない良い(?)ほのぼのとした雰囲気です。

Tintamarre Day Cruise @ St. Martin

2008/11 - 2008/11

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

詳細は、WEBでも確認してみてね。

Orient Beachから出発です。

左手に黄色いパラソルが見えるところがClub Orient。遠目でしか撮れませんね。ナニが写ってしまいますし。

しっかし、良い天気でした。雲も少しはあるほうが絵になってくれます。

遠くに見えるは、次回の旅行で行こうと思っているアンギラです。船で20分くらい。

であれば、今からいくところと、そんなに大差無い距離!?あぁ、船が違うか。。。

それにしても横長で、カメラに入りきりません。

そうこうしているうちに、目的地のTintamarreが見えてきました。

後で写真を見て気づいたんですが、彼らもOrient Beachに戻っていました。

TIKO TIKO Cruisesは、このヨットで。
    Clothing Optionですので、お好きな格好でどうぞ。

ちなみに、ヨットはここで停泊。ですので、ビーチまでは泳いで行ってください。泳げない人は、上陸を諦めましょう。

いやいや、そうじゃなくて、後ろにくっついている小型ボートがありますので、ご心配なく。

でも、みなさん、しっかり泳いでいます。

いろんな船・ヨット・ボートがやってきます。

次々と。

これは、泊まったホテルにも案内があった「Scoobi Too」。

このTintamarreは、どのCruiseでも立ち寄るみたいです(曜日によるかもしれませんが)。

家族連ればかりですんで、われわれ「TIKO TIKO Cruises」組のことをどう思っているんでしょうか?なんてことは気に留めず。

でも、ビーチで寝っ転がっている横・前を通り過ぎて行くんですからね。Club Orientの敷地なら、むこうも構えるでしょうが。ここはPublicなBeach。最近はOrient Beachも朝早い時間帯しかNudeはだめなようですし。

まぁ、それにしても、綺麗なところでした。

実はここ「Tintamarre」は、どろを塗りたくって遊ぶ(どろパック)のが有名なようで、みんながやっているのを見ていたら、なぜおまえもやらないんだ?となり、全身どろまみれとなってしまいました。

帰りがけに泳いでヨットに戻るついでに、洗い流すというシステムです。

いつのまにやら、こんなにも集まってきていました。

絵になるねぇ。

これなら、そのままでも問題ないか。

絵になるねぇ。

そろそろ時間となりましたので、帰ることとします。

かれらはまだまだ遊んで行くんですね。それともここにお泊りなのかしら?テント持参だったし。

ということで、Orient Beachに戻ってきました。
    一日、お疲れ様でした。

この後は、いつものように、屋台で晩御飯です。安くてうまいぞ!

• グアドリンクさん 2012/04/02 07:26:23
    Tintamarre

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2012/04/03 00:07:27
    RE: Tintamarre

住んでいるんですね!!!
    羨ましい。

私は、年末に数日間滞在する程度。
    はぁ、今年の末はどうしようか。。。

Tintamarre
    実は昨年末もその前のときも、行くタイミングを逃して。
    今年末こそは!と考えているたかりん(^^)でした。

グアドリンク

グアドリンクさん からの返信 2012/04/03 00:15:50
    RE: RE: Tintamarre
    たかりんさん

はい、そうなんです。ひょんな事から昨年8月からセント・マーチン島のフレンチサイドで暮らしはじめました。気に入っているのでこれからもここで暮らしていく予定です。
    でもまだまだ知らない所が多いので色々情報交換できたらと思います!

Gwad-Link

> > はじめまして。Tintamarreに行かれたのですね!私はサン・マルタン島に住んでいるのにまだ行った事がありません。。写真とても綺麗でした!
    > 住んでいるんですね!!!
    > 羨ましい。
    > 私は、年末に数日間滞在する程度。
    > はぁ、今年の末はどうしようか。。。
    > Tintamarre
    > 実は昨年末もその前のときも、行くタイミングを逃して。
    > 今年末こそは!と考えているたかりん(^^)でした。
    > ※さきほどとんちんかんなメッセージを送ってしまったような!?

たかりん(^^)さんのトラベラーページ

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る