軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の登山を終え、旧軽井沢や中軽井沢散策をしてみました。<br /><br />旧軽井沢銀座へは行ったことがあったのですが、端から端までは行ったことがなく、今回初めて奥の方まで行ってきました。(そんなに遠くないのですが)<br /><br />中央の通りを奥の方まで進むと結婚式場らしきトコロにたどり着きます。その途中に教会があったので、立ち寄りました。<br /><br />*ユニオンチャーチ:プロテスタントで、子供達がたくさん遊んでいました。明るい雰囲気で、外から覗いて教会内を見ました。<br /><br />*聖パウロカトリック教会:ここは、外見がかわいらしい教会でした。中は見ることができませんでした。<br /><br />そのあと、大原商店でワインの試飲をして、にごりワインを購入!!(おいしくて、がぶがぶいけちゃいます☆)<br />さらに、珍しい梅酒があるとおじさんに言われ、飲んでみたらすごくおいしくて、これまたちょっぴし高かったけど購入(笑)<br /><br />軽井沢に行くと必ず、「沢屋」さんのジャムを買って帰るので、今回も購入。いちごときんかんの味を買いました。オススメはブルーベリー!!<br /><br />昼食は、旧軽銀座を入ったトコロすぐの、「カフェ レストラン パウム」というトコで、パスタを食べました。友達はデミソースのかかった、オムライス食べてました。<br /><br />最後に、目的のローストチキンを「鳥勝」さんで買って、旧軽井沢をあとに・・・<br /><br />教会巡りが好きな私は、次に中軽井沢の2つの教会へ。<br /><br />*軽井沢高原教会<br /><br />*石の教会 内村鑑三記念堂<br /><br />どちらの教会も素敵でしたが、私は石の教会が気に入りました。<br />石って、冷たい雰囲気なんですが、教会の中に入ってみると、木のぬくもりも感じられるし、こじんまりした感じがよかったです。<br />ホテルブレストンコートがすぐ近くにあるのですが、そこでケーキフェスティバルを行っており、そこでケーキを購入し、帰宅しました。

軽井沢散策

2008/08/05 - 2008/08/05

kusu

kusuさん

1日目の登山を終え、旧軽井沢や中軽井沢散策をしてみました。

教会巡りが好きな私は、次に中軽井沢の2つの教会へ。

*軽井沢高原教会

*石の教会 内村鑑三記念堂

どちらの教会も素敵でしたが、私は石の教会が気に入りました。

聖パウロカトリック教会

石の教会

ケーキフェスタで売ってたケーキ。

リンゴのシブースト

桃のムース

ティラミス

「鳥勝」さんで購入したローストチキン

もう、手でさいちゃいました。

旧軽銀座で食べたお昼

冷製パスタ

軽井沢高原教会

石の教会?

この奥に吸い込まれてしまいそうな感じが、なんとも言えないです。