ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで中国語圏ばかり旅行してました。<br />初めて韓国に行って感じたことは、漢字表記がほとんどなく、何がなんだか分からない。おまけに、明らか日本人観光客の方が中国人観光客より多いのに、案内表示や道路案内は何故に英語と中国語で日本語はないのだろう。<br />日本語の分からない店員に英語で話しかけても、ほとんど通じない。(中国の方が通じる感じ。)<br />食べるものと衣服は、どうしてこんなに安いのか?(日本の業者儲けすぎ!)<br />しかし、さすが儒教の国。シルバーシートは空席が目立つし、満席でも直ぐに年寄りに席をゆずる。見ていて気持ちがよい。街中でも観光地でも、写真を撮ろうとすると前を横切らない。など、マナーの良さを感じた。<br />では、2泊3日全行程<br />

初めての韓国 食べたものすべて

2008/11/30 - 2008/12/02

yoshibou

yoshibouさん

今まで中国語圏ばかり旅行してました。
では、2泊3日全行程

鉄道
大韓航空

これが、評判の悪いコリアエアーの機内食。
    確かにパンはやたら冷たく硬い。二日前のじゃなか?
    中にバターが塗ってあり、横のカップに入ったツナとピクルスを挟めということみたい。付いてるマスタードもすべて挟み、さー実食!
    ウー まずい!

しかし、帰りは美味しいのが出ました。
    最後に載せます。

今回のツアーで付いてる1回の夕食。
    金剛山という店に連れていかれました。
    味 普通。

超激安ツアーにしてはなかなかです。
    BEST WESTERN VISION HOTEL

バスもこの通り、綺麗!

最寄り駅往十里の上にある、Eマート。

その足で地下鉄に乗り、シンソン・ソルロンタン。
    こりゃ旨い!風邪で寝込んだときに、食べたい。
    7000W

朝食に、またもや地下鉄に乗って味加本のあわび粥。
    日本人客ばかり。
    10000W

歩いて景福宮へ!
    中もゆっくり散策して11時半。
    お腹もすいてきたぞ!

ということで、土俗村の参鶏湯。
    小骨を出すのがじゃまくせい。早く食べないと、もち米が膨らんで量がふえる。食べ応え十分。しかし、これもうまい!
    13000W

昼間歩き回って、夜ご飯だ。
    トッサムシデ本店。
    六時半に着くと店の外まで沢山の人だかり。
    レジで番号札もらうも、アナウンスが韓国語。
    何時呼ばれるか、分からない。
    アナウンスごとに確認。ちと不親切。
    しかし安い! 2人前とJINRO1本で
    21000W

なぜか素麺とビビン素麺は無かった。残念!

帰りの機内食もまずいだろうと、インチョン空港のフードコート行くが工事中。仕方なく通路沿いの麺のところでジャジャー麺を注文!
    こらなんじゃ? カレールーのレトルトにしてはカレーの味はしないし、辛くもない。備え付きの一味を入れるがジャージャー麺じゃない。そして、なぜタクアン。だれかなんなのか教えて欲しい。
    ウー マズッソヨ!
    5500W

期待していない機内食
    あらら、明らか来るときと違う。
    12月になって変わったのか。はたまた大韓航空の人が口コミ見たのか、明らかうまくなってる。
    チーズにハム、ポテトにトマトまで。
    分かってりゃ、ジャージャー麺食べなかったのになー。

yoshibouさんの関連旅行記

yoshibouさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る