菊池・合志旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の後半の3連休に熊本・宮崎に紅葉狩りに。<br />デジカメを新しくしたのですが。<br />どう写っているだろう?<br />

熊本・宮崎紅葉狩り旅行記1日目その1

2008/11/22 - 2008/11/24

Wallaby

Wallabyさん

11月の後半の3連休に熊本・宮崎に紅葉狩りに。
デジカメを新しくしたのですが。
どう写っているだろう?

自家用車

今回は紅葉狩りの旅。

たびたびリピートしている菊池渓谷に行きました。
    さすがに3連休の初日。
    菊池渓谷から近い駐車場は、満車でした。

そのため、無料の中央駐車場まで上がって菊池渓谷に下りていきました。

無料駐車場にあった、紅葉です。
    ちょうど見ごろ。

少し、菊池渓谷も期待が持てます。

去年行ったときは少し早めだったので。

中央駐車場から、菊池渓谷に下りていきます。
    いろいろな木々があり、紅葉が終わったものもあります。

少しずつ、下にくだっていきます。

前回より、紅葉がありますよ!!

秋の菊池渓谷もいい感じです。

菊池渓谷の一時休憩所で休憩していたら、鳥が魚をとっていました。

菊池渓谷の近くの水の駅です。

ここでは、道の駅みたいなところで、休憩所、食事処、釣り堀なんかがあります。

きれいに紅葉した銀杏の木。

秋の夕暮れを車の中からとりました。