デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと騙される日本人が続出らしいインドにやってきた。<br />空港からタクシーに乗ると「そのホテルは満室だ」って別のホテルに連れて行かれるとか、頼んでないのに旅行会社に連れていかれて高額なツアーを組まされるとか色々噂を聞いてたので一時間に一本のバスに乗る事にした。<br /><br />バス待ってたら鳥の糞が頭に直撃orz<br />インドの洗礼ってやつですか…<br /><br />バスに乗る事40分くらいでコンノートプレイスに到着。駅前まで歩いて宿探し。一泊550ルピーの部屋に泊まることにした。エアコン付きだと850ルピーになるらしいんだけどルーフファンで凌げる暑さだし。<br /><br />それから昼食。外国人向けっぽいレストランでチキンカレーを頼んでみた。日本のインド料理屋でも出てきそうだなーってのが出てきたけど、チキンが骨付きででっかく入ってた。そして微妙に辛かった。178ルピーなり。<br /><br />ついでにその辺の屋台でマンゴーラッシー飲んで30ルピー。<br />10000円が4300ルピーだから思ったほど安くないかも。観光地価格なのかなぁ?<br /><br />それからしばらくメインバザールを彷徨いたけど、雰囲気に呑み込まれるとかそんなんは無さそう。今のところ雑然としてるのも汚いのも許容範囲内だ。<br /><br />牛は確かに道歩いてたら良く見掛ける<br /><br />・インド料理屋の使い方<br />多分こんな感じ<br /><br />1.店に入る<br />2.店のどこかにある洗面台で手を洗う<br />3.プレートとかターリを頼めばセットが出てくる<br />4.基本的にパンとルーの組み合わせが出てくる。<br />5.フォークやナイフは出てこないので右手で食べる<br />6.ルーはおかわり自由っぽい?<br />7.食べ終わったら手を洗う<br />8.キャッシャーで自分が食べたものを申告して金を払う。左手で渡したり受け取ったりしてはいけない。

インドにやってきた

2008/10/20 - 2008/10/22

miro2

miro2さん

何かと騙される日本人が続出らしいインドにやってきた。

バス待ってたら鳥の糞が頭に直撃orz
インドの洗礼ってやつですか…

ついでにその辺の屋台でマンゴーラッシー飲んで30ルピー。

牛は確かに道歩いてたら良く見掛ける

・インド料理屋の使い方
多分こんな感じ

1.店に入る
2.店のどこかにある洗面台で手を洗う
3.プレートとかターリを頼めばセットが出てくる
4.基本的にパンとルーの組み合わせが出てくる。
5.フォークやナイフは出てこないので右手で食べる
6.ルーはおかわり自由っぽい?
7.食べ終わったら手を洗う

牛は本当にその辺にいる

• 食事

食事

食後に食べるやつ

ラッシー屋台

プリー
    朝ごはんに良く食べるみたい

ニューデリー駅

コンノートにあるマクドナルド

マックベジ
    中に挟んであったのはチーズと野菜コロッケみたいなもの。
    ここもセットはポテトとコーラの固定らしく、飲み物の選択は出来なかった。
    109ルピーなり。

ポストカード

コンノートプレイスに生息するリス

• 夕食

夕食

チャイ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る