お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み<br />三女の中学卒業をお祝い??旅行

東京

2008/04/02 - 2008/04/03

1361位(同エリア2018件中)

つきにこ

つきにこさん

春休み
三女の中学卒業をお祝い??旅行

新幹線

開業したばかりの「東京ベイコート倶楽部」へ

ゆりかもめに乗って行く人なんているのでしょうか??
    駅を下りて歩いているのは我が家と老婦人ひとり。

いよいよ真下まで到着。

あ〜〜駅から徒歩では・・・寒空に辛いものがありました。

入り口を入って中から見たところ

ロータリー

実際には想像がすごかったのか・・・
    あれ??コンパクトだわ〜と思いました。

玄関を入った正面

この写真はテレビでもよく見ました。

ゲスト用チェックインカウンター

同行した家族のいる場所がありません
    (椅子もなくがら〜んとしてました)
    そしてSPAなどの説明もなく、ちょっと寂しいチェックインでした。

今回のお部屋は17階のロイヤルスイート
    2ベッドルームタイプに宿泊

リビング 扉の向こうにベッドルームが見えます

暖炉の横にバスルームの扉

ダイニング

テーブルの上にチョコレート

リビングから見渡す景色
    (春霞みなのかもともと空気が汚いのかわかりません)

こちらがメインのベッドルーム

しかし、窓がなく暗くて思い描いていた
    リゾートとはかけ離れた雰囲気。

もうひとつのベッドルーム

こちらは窓から差す光も気持ちよさそうなベッドルーム

ベッドルームのレースのカーテン
    ベッドサイドから電動で動きます。

シャワーブース

SPAへ・・・・
    ロッカールーム

天空のSPA1(屋内)

天空のSPA2(屋外)

天空のSPA3(屋外)

天空のSPA4(屋外)

リラクゼーションスペース

ミネラルウォーターやちょっとしたお菓子がおいてありました。

リラクゼーションスペースから見られる風景

夕飯はベイコート周辺のお店を散策することに。

しかし、テナントは埋まるどころかガラガラで
    やっとみつけた串焼き屋さん。

リーズナブルでおいしかったです。

串の盛り合わせ

夕食から帰りに通ったベイコート内の教会

24階のラウンジへ

夜景がとってもきれいでした

朝のラウンジからの眺め

夜と朝では全く雰囲気が違います。

時宜での朝食

かつおを目の前で削ってくれます

ご飯も炊きたて

デザート(2人分)

天気のいい中・・・徒歩で有明駅まで

この後・・・三女の留学のための説明会を聞きに渋谷まで

のぞみで帰宅