慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い日が続きますが<br />皆様お元気ですか?<br />(今頃になって)9月の沖縄の渡嘉敷島旅行記です。<br />早くまた夏が来ないかな。<br /><br />写真は渡嘉敷島のとかしくビーチです。

夏の思い出(渡嘉敷島旅行記)

2008/09/05 - 2008/09/08

マーチくん

マーチくんさん

寒い日が続きますが
皆様お元気ですか?
(今頃になって)9月の沖縄の渡嘉敷島旅行記です。
早くまた夏が来ないかな。

写真は渡嘉敷島のとかしくビーチです。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

那覇の泊港からマリンサービスとかしき
    で35分。
    渡嘉敷島が見えてきた!

さっそくダイビング
    「ヒジュイシ」というスポット。

浮上する前の遊泳。
    この時間はもっとも余裕があって
    楽しいです。

とかしくビーチでも
    太極柔力球v

とかしくビーチはうみがめスポット。
    ビーチから
    10メートルくらいで
    うみがめと遭遇できます。
    シュノーケリングで普通にうみがめが
    いるのはスゴイです。
    底にある藻を食べに来るらしい。

クリラハというポイントです。
    サンゴが魅力。

座間味島の「牛の島」
    ここはスゴかった。
    海面近くにグルクンの川。
    写真が撮れなかったのが残念。

那覇に戻って
    首里城の近くにある
    金城町の石畳です。

かなり急なので
    登るとたいへん。

僕たちはタクシーをチャーターして
    (4000円でいろいろまわってくれた)
    坂の上で降ろしてもらい
    坂を下りたとこで再度拾ってもらいました。

旧海軍司令部壕の売店。
    沖縄の戦跡は日本人なら
    一度は見学しなけれならないと
    思います。

マーチくんさんの関連旅行記

マーチくんさんの旅行記一覧