グラスゴー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13時過ぎにGlasgow Centralに到着。<br />ここからBallochへの電車は自転車予約が不要なので、どの電車に乗っても良い。ということでGlasgow見学することにした。<br />しかし、意外と見るところがなく、とりあえずCathedralに向かった。<br />道が広く、建物が大きく、なかなかの街だ。<br />Cathedralは街から少し離れたところにある。<br />ここのステンドグラスは壮大だ。<br />ここでは観光客がみんなと言っていいくらい写真を撮っていたので、遠慮しながら数枚撮影した。<br />まだ時間があるので、街を散策、坂が多い。<br />西の公園の方に向かったが、道案内が途中でなくなるし、GPSも役に立つのかが???だったので、途中で戻った。<br />結局、14時44分の電車に乗ろうとするが、案内板に行き先がない!<br />インフォメーションで確認するとBalloch行きでよい、というが、Platformがわからない。<br />駅員に再度尋ねると、地下ホームとのこと、時間がなかったのであわてて地下鉄に乗り込む。<br />Ballochまでの1時間弱、通路に立ちっぱなし、駅に着くたびに乗降客に通路を開けなければならなかった。<br />15時30分にBallochに着き、Loch Lomond YHに向かう。

【Glasgowへ(2006.8.27)】

2006/08/27 - 2006/08/27

coperin

coperinさん

13時過ぎにGlasgow Centralに到着。
道が広く、建物が大きく、なかなかの街だ。
Cathedralは街から少し離れたところにある。
ここのステンドグラスは壮大だ。
まだ時間があるので、街を散策、坂が多い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る