高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋になると高尾山がニュースになるけどこの程度なのね。<br />帰りの電車は混雑のため入場規制で2km先の高尾駅までおまけで歩いてきました。<br />フユザクラ咲くさいたまから出発。

高尾山の紅葉って

2008/11/23 - 2008/11/23

1867位(同エリア2026件中)

まーがりん

まーがりんさん

秋になると高尾山がニュースになるけどこの程度なのね。
フユザクラ咲くさいたまから出発。

駅前の河原

リフトは大行列
    車も通れる舗装の一号路は味気ないし、登る人ごみが王蟲の大海しょうのような蠢きだった
    紅葉の多い稲荷山コースはとば口の石段で渋滞
    仕方なく6号路を選ぶ。

滝は修行の場です。
    登山道から見下ろせないように囲ってあった。

頂上に近づくにつれ道が細くなりすれ違い渋滞で10分も足が止まるようになる。

頂上渋滞もあるので環状路でまいて天狗神社へ

くだりは一号路にしました。

ケーブル山頂駅そばに食べ物屋台。
    アメリカンドッグ200円 餅300円
    トイレは大渋滞なの

ケーブル麓駅から高尾山口駅までの食堂はどこも行列。
    5時から高尾駅の2階のイタリアンレストランで駅が空くのを待ってたけど、入場規制なのでJR高尾駅まで夜道を歩いた。

この麓駅の紅葉が一番見事だったからみんなここ見て帰ればいいんじゃないかな。