大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間パスを持っていても、大阪から遠いところに住んでいると、なかなか行けません。それでも、10回はインパしたから元は取れたから満足です。今回はプレミアショーがあるので夏から計画を立てていました。

今年最後の3連休に行ってきました、ユニバへ!

2008/11/22 - 2008/11/24

yukka

yukkaさん

ANAグループ

関空便がANA1便になってしまったので、いつもより1時間遅く到着。(はるかも利用。出費だ。)パークは、すっかりクリスマスです。

プレミアショーは写真など公開禁止なので、園内の写真のみです。もう、21時で閉園の時間だからか、人はまばらです。

お店をブラブラ。暖炉前のスヌーピー。

素敵に綺麗なツリーがショップのあちこちにありました。

パークを出てすぐのシティウォークのとこ。人で賑わっています。ローソンも激コミ。

翌朝7時に外門に並びました。年パス専用ゲートもできていました。今日はワンデイさんが多いみたいです。連休でゴールドパスでは入場出来ない日だからかな。プラチナにしておいてよかった。

8時30分にOPEN。まずH・ドリームに。ポンチョを着て行ったら袖がない服は脱ぐように云われ、(落し物が多く、ライドがストップしてしまうから)寒かったけど、カットソーだけでGO!その後、半時計周りにアトラクションを楽しみ、ユニモンショーを観てランチ。京阪のバッフェへ。クーポンを忘れてがっかり。でも、ここの味は良いのでうっとり。90分食べまくりでお腹パンパン。

パークに戻ってウォーターを観る。最後に記念撮影と思い、スタンバっていたら今日はありません、と云われショック。男前Dと男前O君だったのに・・・。ちなみに14時の回でしたが、満席でした。今日は全部満席だったかも。さすが3連休。

アトラクはほとんどが60分、120分待ちの混み混み状態に。なので、オズのメリーゴーランドに。暗くなると綺麗ですよ。

NYエリアのサンタと記念撮影するスポット。サンタの営業時間外なので背景だけ。

日本一高いらしいユニバのツリー。大阪の人はUSJじゃなくユニバと言うのでマネしてみました。

青も綺麗ですが、黄色もいいね。分ごとに色が変わって見入ってしまいました。

入り口のキャノピーを見たところ。結局、有料プレミアショーは3回観ました。ところどころ入るアドリブが回ごとに違って(出演者も)面白く、それがお気に入りのキャストだと、とても嬉しいです。通常ショーと違ったそれぞれのショーのキャストが入り乱れて、歌やダンス、お芝居をするので楽しいショーだと思います。もうちょっと安いともっと観れるのですが・・。

光り輝くメリーゴーランド。5分待ちでした。

ピンボケでした。もうクローズしていたスパイダーマン。寒いとこういう室内系が人気みたいで、今回は乗れなかったです。残念。BTTFは乗れました。

翌24日はもう帰る日。早々と関空に到着、快速でしたが。1月に久々に海外に行く予定なので、4Fの国際線フロアで$に両替もしちゃいました。ここにもツリーがいっぱいでした。旅行者はまばらだった感じでしたが・・・。

関空は、国内線と国際線の移動が楽なので、成田より好きな空港なんですが、人気はイマイチみたいですよね。大阪市内から遠いから?1月にはりんくうタウンにも行ってみようと思っています。

時間もあり、小腹もすいたので、3Fのレストラン街へ。結局食べたのは2Fのマックでしたが。(ちなみに大阪人はマクドと云うよね〜)グラコロって単品で330円もするんですね。なんか失敗感・・・。復路のANA便も73Kだったので狭い、そのうえ満席(1日1便だからしょうがないか)、さらに荷物を機内に持ち込む人が多くて搭乗にやたら時間がかかっていました。機内アナウンスでも言っていました。「荷物は預けて」と。
    定刻に無事到着。以外に寒かった大阪。マフラーも手袋も必須っす。楽しかったー。やっぱりUSJはいいな。大阪もおもろいとこっすね。