ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年は仕事が忙しく、夏休みをとれなかったので<br />2007年は早めに夏休みを取得し、自分へのご褒美&#10084;ってことで<br />憧れのボラボラへ!<br /><br />でも、この時期にたまたま仕事が忙しくなってしまった!<br />6か月も前から休暇申請していたから、<br />上司は快く休暇OKしてくれたけど、<br />このクソ忙しい時に1週間も休むなんて、と後輩が激怒り。<br />旅行前日、めっちゃ怖かった後輩。。。<br />何もなければ、ウキウキなのに、前日からちょっと凹んだ。<br /><br />しかも、2日目から嘔吐、下痢、腹痛に襲われ、<br />ダンナは3日目から同じ症状で<br />夫婦二人ほとんどヴィラで寝て過ごした<br />ある意味印象に残るボラボラ旅行記です。<br /><br />

憧れのタヒチ・ボラボラ島へ!

2007/03/27 - 2007/04/03

みー

みーさん

2006年は仕事が忙しく、夏休みをとれなかったので
2007年は早めに夏休みを取得し、自分へのご褒美❤ってことで
憧れのボラボラへ!

でも、この時期にたまたま仕事が忙しくなってしまった!
6か月も前から休暇申請していたから、
上司は快く休暇OKしてくれたけど、
このクソ忙しい時に1週間も休むなんて、と後輩が激怒り。
旅行前日、めっちゃ怖かった後輩。。。
何もなければ、ウキウキなのに、前日からちょっと凹んだ。

しかも、2日目から嘔吐、下痢、腹痛に襲われ、
ダンナは3日目から同じ症状で
夫婦二人ほとんどヴィラで寝て過ごした
ある意味印象に残るボラボラ旅行記です。

エアタヒチヌイ

関空からタヒチへ出発。
    ビジネスクラスで申し込んでいたのですが、
    な、なんとダブルブッキングでファーストクラスに
    ぐれ〜どあ〜っぷ!

興奮の余り、写真を1枚も撮っていないという、大失態・・・。
    お食事もとってもおいかった。
    キャビアも1瓶ついて、追加もOK!なんて太っ腹。
    おやすみの時間には枕とお蒲団を持ってきてかけてくれる。お嬢様気分だわ〜。

こちらボラボラ島の空港です。

• インターコンチネンタルリゾート&amp;タラソスパ ボラボラに泊まりました。

インターコンチネンタルリゾート&タラソスパ ボラボラに泊まりました。

ボケてますが・・・
    こちらリビング。

こちらベッドルーム。

こちらお風呂&洗面所。

こちら部屋から見たオテマヌ山。

2日目。
    サメの餌付けとラグナリウムツアーへ。

ライフジャケットのつけ方が悪くて、
    餌付けを全く楽しむことも見ることもできず・・・
    ダンナ曰く、迫力はあったそうです。

次はラグナリウム(天然水族館)のあるモツへ。
    ニューカレドニアのビシェンヌナチュレのような
    自然のプールを想像していたのですが、
    網で囲まれているとこでした。

パンをあげると、怖いくらい魚が寄ってきます。

鳥が魚を狙ってます。

ここのモツでランチをいただきました。
    白身の魚を焼いたのと、ご飯と、フルーツ。
    一緒のテーブルで食事をしたフランス人(?)の
    おばさんが高いお金出して参加したのに、
    ランチがおいしくないとか、このツアーについての
    文句を言ってました。
    まぁ、確かにおいしくはなかったけど、現地の食事はこんなもんじゃないかな、と。

3日目の朝はカヌーブレックファースト。
    朝食をセットしたあと、カヌーに乗せてもらいました。

3日目、4日目はヴィラの周りをシュノーケリングしたり、スパに行ってきました。
    ヴィラの周りはほとんど魚はいません。
    スパは夫婦別々の部屋でした。

ボラボラ島での食事は朝食と夕食付きでした。
    毎日ではないです(と思う)が、夕食時にタヒチアンダンスを見ることができます。

5日目はボラボラ島からパペーテへ移動です。
    こちらは空から見たセントレジス。

パペーテのホテルはインターコンチネンタルリゾートタヒチ。

The Lotus Restaurantでロマンティックディナー。

タヒチ最終日はパペーテ中心部へ行きましたが、
    日曜日なのでほとんどの店がお休みでした。

その日の夜はルロットで中華を食べ、翌日の朝早く
    日本行きの飛行機に。

最後に・・・
    食事つきなのに、ほとんど食べれず。
    いろんなアクティビティがあるのに、参加できず。
    体調さえ良ければ、もっともっと楽しめたはず。
    憧れのタヒチ、ボラボラだったのに。
    きっときっとホントは楽しいところだと思います。

次に行くときは体調万全にしなきゃね。
    (お高くて、次はないかもしれないけど)

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る