サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感謝祭 の週の月曜日には、サンフランシスコのエンバカデロセンターがクリスマスのイルミネーションに包まれます。<br /><br />日本からの出張者に夜景を見せるために、ベイブリッジの中間にある、トレジャーアイランドに向かいました。<br /><br />工事のために、出口が左車線側になっていますので注意しましょう<br />前回間違って出られず、対岸のBerkeleyまで行ってしまいました(^^;<br />

クリスマスイルミネーションのサンフランシスコ

2008/11/24 - 2008/11/24

Ted@CiscoTours comさん

友人
レンタカー

サンフランシスコから、ベイブリッジの途中、Yerba Buenaアイランド出口を出て、まずはトレジャー・アイランドに。

生憎の曇り空でしたが霧は出ていなくて、エンバカデロ・センタービルのイルミネーションが鮮やかです。

エンバカデロセンターの左はフェリービルディングです。

ファイナンシャル・ディトリクト全景

右にSFのランドマーク、トランス・アメリカン・ピラミッドビルが見えます。

更に右には、コイト・タワーが見えています。

も一度全景をみてみましょう

SFに戻る前に、ベイブリッジの真上から。

ここはベイブリッジとSFファイナンシャル・ディストリクトの夜景を見るベストスポットです。

でも気をつけてください。ここは駐停車禁止で、Policeに見つかるとチケットもらいます。今夜は警告だけですみました(^^:

ベイブリッジを渡ってSFに戻ります。

対岸から見たエンバカデロ・センターを近くから

道の反対側には、フェリー・ビルディング

この後エンバカデロ通りをフィーッシャーマン・ワーフに行き、行った事の無いと言う出張者をHootersにご案内。ビールでハンバーガー食べてきました(^^)

• dana7さん 2008/12/04 18:21:18
    クリスマス〜
    Tedさん
    こんにちは!
    NYの摩天楼もいいですが、
    サンフランシスコのイルミ、キレイですね〜。
    やっぱシアトルとはちょっと違うかも(笑)
    冬は空気が澄んでくるから光もキラキラ輝いて
    さぞかしリアルの夜景は素晴らしいのでしょうね。
    東京もすっかりクリスマス支度してあちこちキラキラしてますよ〜。

ではまた!

dana7

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/12/06 00:28:21
    RE: クリスマス〜
    dana7さん、こんにちは

> サンフランシスコのイルミ、キレイですね〜。
    いいでしょ(笑)
    SFの夜景有名では無いですが、結構キレイ(^^)

> やっぱシアトルとはちょっと違うかも(笑)
    シアトルは、海越しに近くから見えるとところが無いのかも。
    でも私もシアトル好きな街です。

SFのユニオンスクエアーには、感謝祭の翌日にツリーの点灯式があったみたいです。こちらもいよいよクリスマスモード全開です。

東京、きれいなのだろうな。見てみたい(笑)

Ted
  • waterlilyさん 2008/11/29 21:47:41
    夜空の蜃気楼☆
    Tedさん、こんにちは♪
    綺麗ですね〜☆
    冬はあまり霧がかからないのでしょうか?
    このお写真、とっても素敵です。
    夜空に浮かんだ蜃気楼のようです☆
    あ〜、夜景に吸い込まれて行きそう〜。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/11/30 23:46:48
    RE: 夜空の蜃気楼☆
    Waterlilyさん、こんにちは

コメントありがとうございます。
    「夜空の蜃気楼☆」ステキな表現(^^)

> サンフランシスコのクリスマスイルミネーション、初めて拝見した気がします。
    > 綺麗ですね〜☆
    サンフランシスコの夜景を見るには、トレジャー・アイランドまで行かなくてはならないのですが、車がないと行けないのであんまり有名でないのかもしれませんね。
    クリスマスの時期はビルの輪郭にイルミネーションが付くので特に綺麗ですよ(^^)

SF名物の霧は冬もかかるのですが、この時期は、連日というわけではないです。

> ライトアップの色がカラフル過ぎないのが都会的で、ロマンティックで良いですね。
    白一色のイルミネーションって良いですよね。

SFの中心街のユニオン・スクエアのクリスマスツリーライトも29日に点灯されて、いよいよクリスマスモードです。1月1日までだそうです。行って見なくっちゃ(^^)

• ナイアさん 2008/11/27 19:44:50
    やはり
    シスコは夜景が綺麗ですね。
    いろんな角度から夜景を楽しめますよね。

今日、感謝祭にシスコに行くので、帰りに夜景を見ることができるのではと期待しています。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/11/27 23:27:00
    RE: やはり
    トモエルさん、おはようございます

早速訪問ありがとうございます。
    ターキーは上手くフライヤーから上げられました?
    おいしそう(^^)

サンフランも次第にクリスマスの雰囲気が出て来ましたね。

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る