コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
31歳プロダクトデザイナーがDenmarkのワーホリ(ギリホリともいう…)に挑戦中。<br />コペンハーゲンの近くで愉快なデンマーク人とルームシェアしつつ、<br />仕事ゲットに悪戦苦闘。気がつけば引きこもり生活からスタートした海外生活でした。<br /><br />ブログも書いています。<br />http://blog.livedoor.jp/torie_r_yakara/<br />掲示板も運用中です。<br />http://dengonban.bbs.fc2.com/<br /><br />お便りも随時大歓迎。気軽にご連絡くださいね。

2008 ワーキングホリデー・デンマーク

2008/09/03 - 2008/12/31

torie

torieさん

ブログも書いています。
掲示板も運用中です。

お便りも随時大歓迎。気軽にご連絡くださいね。

鉄道 高速・路線バス

Nyhavn:ニューハウンです。
    昔の船員街の雰囲気が強く残る町並みで、色とりどりの建物はここならではのものがありますね。
    ビールかコーヒーでも飲みつつ、ゆっくりしたくなるところです。

Rådhus: 市庁舎
    ここの時計塔はいろいろなところから見えますので、コペンハーゲンのランドマークにもなっています。
    ここの広場では週末ごとにいろいろな催しが開かれています。

ちょっと港のほう
    味のあるガレージとパンダカラーのビートルのコンビネーションがなんとも言えずに。。。激写!

Copenhagen Central Station
    地下鉄、国鉄ともにココを通ります。
    Sweden(マルメ),Rosklide,Helsingørなど、各方面に行くにはココが拠点となりますね。
    構内にはコインロッカーもあります。

Copenhagen City Hostelから市庁舎の時計塔と町並み。
    運がいいとこんな眺めのいい部屋に泊まれます!

ワタシの体験ブログはこちら。

オペラハウス前からフレデリクスベア教会

ホステルの近くから、City方面
    スケーター用の小さな広場があります。
    子供たちが遊んでいました。

人魚姫
    ちょっと街外れにありますが、多くの旅行者でにぎわってます。

街のフリーレンタサイクルを借りられたら、ここまでサイクリングもお勧めです。

クリスチャンハウン近く

クリスチャンハウン近くで

オペラハウス

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る