袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスツアーの行程を見て東京ドイツ村のことを初めて知りました。<br /><br />HPを見ると“千葉県袖ケ浦市にある花と緑のテーマパーク”とあります。<br />広大な敷地には芝生の広場やパターゴルフコース、フラワーガーデン、観覧車などのアトラクションがあるみたいです。<br /><br />そしてこの時期はイルミネーションに力を入れているようで、今年は“宇宙”をテーマにした光の祭典が楽しめるとか。。。<br /><br />午後4時以降は乗用車一台1000円のみで入園できるお手頃感のせいか、<br />イルミ見物の車の列が入園ゲート前にも入場してからもずーっと繋がっていました。<br />

房総半島日帰りバスの旅 ? 東京ドイツ村のイルミネーション

2008/11/23 - 2008/11/23

ももらん

ももらんさん

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

イルミネーションを楽しむのだから当然なのだが、
    灯りが消えているので何処に何があるのかよく分からない。
    歩くときは気を付けたほうがいい。

と言ってもほとんどのイルミがまとまって展示されているので効率よく見て回ることができる。

光のトンネル。

緩やかな斜面に広がる青い渦巻状のイルミ。

観覧車から眺めたら全体像がよく分かるかも。

これも宇宙がモチーフなのかな・・・

小さく見えるが人が入れるくらいの大きさがある。

光が円を描いている。

真っ暗闇の芝生の上に赤の電飾が浮かび上がり、とても綺麗だった。

ドイツ村の中心的な施設マルクトプラッツ前のイルミ。

マルクトプラッツの真ん中にある真っ赤な木。

植物や動物がモチーフになっていて可愛らしい。

マルクトプラッツ前の斜面。

白鳥の湖?

いや、アヒルか?

ステージだと思われる。

この辺りは時間になると光と音のショーが始まる。

電飾が音楽に合わせて点いたり消えたりする。

レストラン前のフラミンゴ。

これはゲートにたどり着く前にバスの中から撮った一枚。

道路脇の樹木がカラフルに飾られている。
    山型に見えるのが入園ゲート。
    点々と続く赤い灯りは自動車のテールランプ。

通常は最終入園19時30分・閉園20時だが、車は列を作ったままだ。
    この日は閉園が21時まで延びたので何とか見ることができてよかった。