ロタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月10日〜14日までロタ島へ行って来ました。今回の旅行は、ロタ島への直行便利用でとっても楽々&快適でした♪<br />海は本当にきれいで感動☆また絶対行きたいです!!<br />

ロタ島へ行って来ました☆

2008/10/10 - 2008/10/14

ir_21_uy

ir_21_uyさん

海は本当にきれいで感動☆また絶対行きたいです!!

空より20:05出発です。
    ロタ島へのチャーター便です。

飛行機に乗って3時間半。
    あっという間にロタ島に到着です。

歩いて空港ロビーへ。。。

ホテルへは1時過ぎに到着です。。。
    眠い。。。

今回は、コテージタイプのロタココナッツビレッジさんにお世話になりました。

噂通り、ホテルも設備も。。。。。
    うーん。。。

でも、夕方には夕日が、夜には星空がキレイでした。

朝起きて気づいたけれど、テラスからは海が!!!!
    感激。

毎朝、海の音と眺めを楽しみました。

早速、朝食をいただきにハイビスカスへ。

毎日少しずつメニューが違ってました。

今日は朝食後にフロントでツアー予約をして、ミステリーツアーへ行くことに。

出発前に色々と下調べをしており、南の方のソンソン村辺りを周るツアーと北の方を巡るミステリーツアーがあることは知っており、今回はミステリーツアーへ行くことに。どこへ行くかはお楽しみとのこと♪

ただ、ガイドのロバートが約束の時間になっても来ないので行けないかも。。。と心配もありましたが、なんとか行けることに!ほっ・・・

ローバトの運転で出発です。

運転中ずっと携帯電話で奥さんとケンカをしていました。どうやら奥さんが家出をしてサイパンへ行っているらしい。ケンカは英語でしたので何を言っているかは不明でしたが。。。

始めの内はまだ道がきれいでよかったのですが。。。

まずは、有名なスイミングホールへ!

今回の旅行ではレンタカーを借りていなかったので、自力でスイミングホールへ来ることは難しく、諦めていたのですが来れて良かったです。

次は、モーチョン遺跡へ。

昔の豪族の建物の跡だとか。たくさんの石が並んでありました。

モーチョン遺跡から歩いて、モーチョンビーチへも行きました。

こちらもスイミングホールに負けずきれいでした。

アスマンモス岬へ。

ここの海の色も本当にキレイでした。ここへもロタへ来たからには行きたかった場所でした。

本当にキレイな色ですネ☆
    絶対に立ち寄ってください!!

次へ向けて道なき道を走ります。
    道というより草を掻き分けて車が進みます。

ロバートも自分の車では絶対にこんな所は車が傷だらけになるので走らないと言ってました。。。

どうやらどこかに到着したようです。

突然、大きなナタを持って車を降りて歩き出しました。

最初ナタを見た時に襲われるのかとドキドキしてしまいましたが、これから行く場所へ必要なようです。

怪しげな入口ですが。。。

鍵を開けて中に入ります。

中は真っ暗なので、懐中電灯を点けて入ります。

両側の壁に絵が書かれています。

どうやら何千年も昔に書かれたものらしいけれど、詳しく調べたことがないので分からないとのこと。

一つ一つよく見てみると、カメやらイルカやらが書かれています。

次に、タガストーンへ。

ここまで来ると道がきれい。

次に、バードサンクチュアリに到着。

ここは鳥に興味がなかったので特に期待なくも来たいとも思っていなかったのですが、、、、、

とっても素敵な所でした!!!!

私達が行ったのはお昼前くらいだったので鳥の数は少なかったのですが、朝早くに行くとたくさんの鳥がみれるそうです。

鳥はいなくてもこの景色に圧巻。絶対に行くべきですよ。

素晴らしい眺めです〜

風にのって気持ちよさそうです。

途中、ロバートが寄りたい所があると、地元の友人の家へ立ち寄り。地元の家と子供達を見れて、少し感動。

その後、ロバートの所有している農園へ連れて行ってくれました。そこでココナッツとブタを育てているとのこと。

かわいいコブタさんがいました。

ここでのえさはココナッツ。ブタがココナッツを食べるなんて知らなかったのですが、すごくがっついて食べていました。

ここで、ココナッツを頂きました。

無造作に木からスパッと切り取ってくれました。

とっても甘くて美味しい〜。

新鮮なのでお刺身でも頂きました。

初めて食べましたが、あっさりていてとっても美味しかったです。

ココナッツを食べるブタさん。

ホテルへ戻る途中で、スーパーにも立ち寄ってくれました。
    ここで、ミネラルウォーターとお土産用のバナナチップスをゲット。

足がない私達には至れりつくせりなツアーでした。

ホテルへ戻り、お腹が空いたのでハイビスカスでバーガーとサンドイッチを頂きました。

これまた美味しい。付属のポテトもカリッカリで最高に美味しかったです。

夕方には噂通り素敵な夕日を見ることができました。

夕食はハイビスカスで。

みなさんに人気のあったパエリアを朝の内に予約しておきました。

本当に美味しかったです。

• むんさん 2009/06/04 21:53:03
    ロタの碧い海!
    sugariさん、こんにちは。
    お久しぶりです!

眼下に広がるロタの碧い海!
    とっても綺麗ですね〜!
    島を覆う緑とのコントラストが印象的ですね〜。
    空を飛ぶ鳥たちもとても気持ち良さそうです!

それにしても直行便であればなんと3.5時間で到着なんですね!
    予想以上に短いフライト時間。
    こんなに近いんだぁ〜とビックリです。

ir_21_uyさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る