岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
又また行ってきました〜♪<br />http://4travel.jp/traveler/vvko/album/10257089/<br />今年7月に行った時に<br />もみじ、かえでが多いなぁ〜<br />又秋にも行きたいなぁーとずっと考えてて<br />パパにお願いして行ってきました♪<br />今回はパパの仕事の都合で日帰り<br />残念ですが、湯原温泉には行かず(笑)<br />神庭の滝に渋滞で片道4時間近くかけて行ってきました。<br />

11月22日・紅葉の神庭の滝

2008/11/22 - 2008/11/22

ビビコさん

又また行ってきました〜♪
今年7月に行った時に
もみじ、かえでが多いなぁ〜
又秋にも行きたいなぁーとずっと考えてて
パパにお願いして行ってきました♪
今回はパパの仕事の都合で日帰り
残念ですが、湯原温泉には行かず(笑)
神庭の滝に渋滞で片道4時間近くかけて行ってきました。

吹田で中国道に乗換え
    宝塚で13キロの渋滞も抜け
    岡山を目指します。

久世で降りる予定が
    見逃して(笑)
    湯原で降りる。

懐かしい看板

山々の紅葉が綺麗です〜♪

神庭の滝に行く道に足温泉と
    真賀温泉があります。

昼食をとろうと
    駐車場に車を止める。

真賀温泉

湯煙があちこちに上がってます。

神社がありました。

温泉の入り口

隣接するホテル。。。

ここでの昼食は諦めて
    神庭の滝で食べようってことになりました(^^;)

神庭の滝に到着〜♪

駐車場付近の土産物や&食事処で
    山菜うどんを食べる。

まずは「玉すだれの滝」

シャッタースピードを遅くして
    糸が流れてるような写真を狙いました。。。

が玉すだれの滝だから
    シャッタースピードは短くしないといけなかったんですよね(;;)

ここからは有料になります。
    500円だったと思います。

紅葉はまだ残ってる木もあるけど、遅かったみたいです。

怒ってるサルが出てきました、
    以前来た時は皆、穏やかだったのに。。。
    発情期なのかな?

きっとボスザル

他のお猿さんが緊張してました。

ボスの後姿

毛づくろいしてるお猿さんが多いです。

お猿さんの顔が以前より赤いです、
    発情期だからか、寒いからなのか?

お母さんの足、綺麗ね〜って話ししてるんでしょうか(^^)

毛づくろいされるお猿さん

4コマです、お猿さんの表情見てください。

あ〜〜〜気持ちいぃぃぃ〜〜〜

催眠術にかかったように
    寝ちゃいました。

途中の勝央インターで
    御当地ソフト

美味しそうな感じしないなぁ。。。

新高梨

メロンでも入ってるような
    化粧箱。
    2個で1800円くらい。
    箱要らないから
    安くして欲しい。

• 96さん 2010/03/19 13:52:49
    旅行は・・
    >今回はパパの仕事の都合で日帰り

>パパが出張なんで、その時を狙って行ってきます(笑)

って、
    海外旅行の時だけお留守番ですかあ〜(笑)

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/20 22:25:39
    RE: 旅行は・・
    > >今回はパパの仕事の都合で日帰り
    > 国内の旅行記に目を通せばちゃんとご一緒にお出かけされているんですね!

そうですよ〜
    ビジネスクラスで出かけてるときは
    母か主人が一緒です、
    一人の時は節約してエコノミーでへそくりしてます(笑)

> >パパが出張なんで、その時を狙って行ってきます(笑)
    > って、
    > 海外旅行の時だけお留守番ですかあ〜(笑)

近場(アジア)は一緒に行ってるんですが
    主人が長期休みがとれないことと
    長時間フライトがビジネスクラスでも苦痛らしく、
    行きたいなら行ってらっしゃ〜い、と快く見送ってくれます。
    神様です(笑)
  • シンバさん 2008/11/24 21:52:18
    滝ですよね♪
    それとも、たかが、これ程度で驚いている自分は、
    ビビコさんとやらを、知らないだけなのでしょうか???

気を取り直して・・・

玉すだれの滝残念でしたね。。。

そして、猿の写真いいですね〜。
    子ザル、猿の毛づくろい・・・とっても可愛いです!!!

“滝”より圧倒的に“猿”だった気がするのですが・・・

しんば❤

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/25 20:42:50
    RE: 滝ですよね♪
    シンバ師匠いらっしゃいませ〜☆

> ビビコさぁ〜〜〜ん 更年期障害は、だ、大丈夫ですかぁ〜???

更年期障害を通り越して
    帰ってきたら寝たきりですよ(^^;)
    この次の日も同じ方面にドッグショー行ってました☆

> それとも、たかが、これ程度で驚いている自分は、
    > ビビコさんとやらを、知らないだけなのでしょうか???

かなり天然ですからね、
    目的を直ぐに忘れてしまいます。
    来週は北京へ行ってきま〜す。

> 玉すだれの滝残念でしたね。。。
    > まるで、自分の事のようで・・・思わず笑い転げてしまいました。

前回はシャッタースピードを短くしたのに
    カメラ操作に夢中で、考えすぎてしまいました(;;)
    > そして、猿の写真いいですね〜。
    > 子ザル、猿の毛づくろい・・・とっても可愛いです!!!

動物大好きなので
    ずーと見てたかったです♪
    シンバ師匠だったらどんなアングルで撮りましたか?
    いい写真撮るだろうなぁ〜。
    > ところで、旅行記の名前は、“紅葉の神庭の滝 ”でいいですよね?
    > “滝”より圧倒的に“猿”だった気がするのですが・・・

滝の写真失敗ばかりで・・・(汗
    いいところに気がつきましたね・・・
    神庭の猿に変えようか(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/25 23:48:08
    RE: RE: 滝ですよね♪
    ビビコさぁ〜〜〜ん

つつつつつつつつつぎぃぃぃーーーのひぃぃぃーーーに

ドッグショー

らららららららららいぃぃぃーーーしゅうぅぅぅーーーは

北京

ですかぁぁぁーーーー!!!!!!!!!!!

驚愕愕愕愕です。。。。

そして、ドッグショーってブルくんですか?
    ひょっとして・・・ショーチャレンジ中なんですか??

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/26 00:51:35
    RE: RE: RE: 滝ですよね♪

> つつつつつつつつつぎぃぃぃーーーのひぃぃぃーーーに
    >          ドッグショー

23日に兵庫ブルドッグ単独展って
    ブルドッグだけのJKCのショーがあったんです。
    ショーに行くのは2年ぶりくらいだから楽しみで楽しみで♪
    同じコースを高速走り2時間ほどで到着しました。
    以前はショーチャレンジしてたけど
    今はしてないです。
    見に行っただけです、と〜ても楽しかった♪
    バセットも1頭見学に遊びに来てましたよ、
    3色の綺麗な毛色の男の子でした、
    シンバ師匠とこは3色ですか?レモンですか?

> らららららららららいぃぃぃーーーしゅうぅぅぅーーーは
    >            北京

新聞広告で安くていいのがあったんで
    急遽4日に行ってきま〜す☆今日申し込みました。
    パパが出張なんで、その時を狙って行ってきます(笑)
    ANAでリッツカールトンホテル全食事付き
    勿論観光付き、5つの世界遺産!3泊4日
    サーチャージ込み!
    これで49800円なんですよ、ええでしょ(^^)v
    一人部屋+20000円

まじカメラの勉強しますわ!
    今度こそ夜景を撮るのだ!
    北京だったら夜、人が多いとこだと
    一人歩きしても怖くないでしょ。
    ホテル抜け出して行く予定で
    又るるぶ買いました(笑)
    夜景モードって使ったことないんだけど
    シンバ師匠は使って撮ってますか?

シンバ

シンバさん からの返信 2008/11/26 01:26:36
    RE: RE: RE: RE: このペースだと・・・
    > シンバ師匠とこは3色ですか?レモンですか?

うちのバセットは、三色(トライカラー)です。
    岡山生まれで、もう8歳です。
    ドッグショーっていいですよね♪

それに、北京、安いですよね〜。
    (行く直前には妻に話しましたが・・・)
    子連れだと、どこでも散策は難しいようです。

“夜景モード”ってやっぱりあるんだー!!!
    コンパクトデジタルにはついてるけど、デジ一にはなくて・・・
    きっとボタンを操作すれば出てくるんですねー
    兎に角いじくりまわしているだけです。

今度、カメラの強い人に聞いてみます。
    ビビコさんの次回の旅行には何とか間に合わせたいと考えていますが・・・
    このペースだと・・・

ビビコ

ビビコさん からの返信 2008/11/28 11:46:49
    “夜景モード”

> うちのバセットは、三色(トライカラー)です。
    > 岡山生まれで、もう8歳です。
    > 血統は相当なおぼちゃんですが、飼い主に似てしまったのでショーデビューは果たせませんでした。
    > ドッグショーっていいですよね♪

そうか、飼い主に似て引っ込み思案か凶暴かエロのどれかで
    出れなかったのですね、、、
    うちのブルも8歳です。
    ショーはいろんなワンちゃん見れるし
    飼い主の思惑もうかがえるし
    面白いですね、
    今の女の子は耳がフレンチ並みに立ってるので
    入賞は無理なんですが
    ショーの出陳数を確保する時とかに
    頼まれて出るだけです、エキストラです(^^)
    去年亡くなった子は、凄いタイトルをブリーダーさんとこで取ってました。
    いい思い出です。
    > それに、北京、安いですよね〜。
    > 私は5年前に妻に内緒で、長男と2人でツアーを予約して行ったことがあります。
    > (行く直前には妻に話しましたが・・・)
    > 夜の散策をしようとしたのですが、車の運転が荒くてそそくさと退散したのを覚えてます。
    > 子連れだと、どこでも散策は難しいようです。

まだ長男さんは幼かったんですか?
    これからは逆におやじと一緒だと手が掛かるんで
    イヤだと言われかねますぞ。
    うちの母がそうです(^^;)
    > “夜景モード”ってやっぱりあるんだー!!!
    > コンパクトデジタルにはついてるけど、デジ一にはなくて・・・
    > きっとボタンを操作すれば出てくるんですねー
    > 現在、私のデジ一は液晶を見ての撮影(何とかって言いましたよねぇー)ができなくなりました。ってか使い方を忘れました。
    > 説明書を読めばいいのでようが、そういうことをしないたちです。
    > 兎に角いじくりまわしているだけです。
    えーシンバ師匠のデジイチにはついてないのですか?
    私のKISS DXには付いてるけど
    新しい型には付いてないのかな?

ビビコさんのトラベラーページ