ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ホーチミンの街をぶらり散歩します。<br />写真は、ANAN2からデダム通りを望む。<br />

はじめてのホーチミン(2)

2008/11/02 - 2008/11/04

エカマイ

エカマイさん

2日目は、ホーチミンの街をぶらり散歩します。
写真は、ANAN2からデダム通りを望む。

高速・路線バス タクシー
ベトナム航空

まずは、朝食。デダム通りの中程にある『ササカフェ』へ。オープンエアのため通りの喧騒を聞きながらの朝食。やはりアジアですね。

PHOです。これは鳥ですね。嫁は牛を食べました。
    だしが利いていてなかなか旨い。
    朝の胃にやさしいですね。好みで調味料を加えます。
    別の皿には野菜が盛られ好きなだけ入れます。
    25000VND。

やはりベトナムと言えば?コーヒー?です。
    コーヒー好きの私には欠かせない飲み物。
    写真はカフェダー(アイスコーヒー)です。この後、街を歩いて汗をかき何杯飲んだ事やら・・
    写真右がPHOの付け合わせの野菜です。
    カフェダー10000VND

店を出て、デダムからファングーラオ通りへ。
    ごらんのようにバイクの波・波・なみ・・
    このあと、このような通りを何度となく横断しなければならないことを、まだ理解していなかった・・・

バイクの洪水のファングーラオ通りを渡ると、こんなにも緑の濃い公園があるのです。
    市民の憩いの場ですね。

有名なベンタイン市場に突撃です。
    やはり周辺には客引きや物売りの人が多数出没。
    その言葉を無視して市場内に。
    まずは、嫁がサンダルを買いたいということでサンダル売場に。

平日の昼間ですが、かなり人が出ていました。
    場内は思ったほど広くはないですが、ぎっしりと商品が積まれて通路も狭く暑さと息苦しさがします。
    入場前に水分補給用に飲料水を忘れずに!

目指すサンダル売場に。
    値切りは通用しないと言うことでしたが、やはり交渉は厳しいですね。冗談で半値を提示すると、マジで怒りそうです。
    2件目で嫁がお気に入りのサンダルを買ったのでそそくさと退散。値段交渉は、ベトナム語が必要と感じた。

食料品売り場。
    猫を発見^^

市場北側に廻り、生鮮品売り場。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る