元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 雑誌に箱根神社の緑が素晴らしいと<br />書いてましたので、家族で行ってきました。<br /> その後、江ノ島に行き生シラスを食べ、<br />鎌倉では、大仏と長谷寺の見物をしてきました。<br />

2008年11月 家族ドライブ 箱根・江ノ島・鎌倉

2008/11/23 - 2008/11/23

KazuKota

KazuKotaさん

雑誌に箱根神社の緑が素晴らしいと
書いてましたので、家族で行ってきました。
 その後、江ノ島に行き生シラスを食べ、
鎌倉では、大仏と長谷寺の見物をしてきました。

天に向け、真っ直ぐに伸びた木々、
    いいですね。
     子供達もこのように育ってもらいたい
    ものです。(いまの所、OKです)

この鳥居をくぐり、階段を上ると、
    目指す神社です。

階段の上から下を見ると、
    こんな感じです。

芦ノ湖畔の1枚。

この記念碑、「箱根駅伝栄光の碑」ですが、
    高さが214.7センチで、箱根駅伝の東京から
    箱根間の往復走破距離である214.7KMの
    10万分の1だそうです。

次に行ったのが、この箱根関所です。
     記念館も入り、意外に勉強になります。

人形が有り、説明の音声も流れ、
    子供たち、特に長男は、勉強になった
    ようです。

デジカメでは、写ってませんが、
    本当は、富士山が見えてます。

関所の全景です。

車の渋滞により、午後2時頃、
    江ノ島到着です。
     人だらけの江ノ島でした。
     天気もよかったので、ヨットや釣り人が
    多くでてました。

生シラスを食べました。
     料理は、美味しかったのですが、
    久しぶりに店員の態度に腹立たしく
    感じた店です。
     次回からは、この店には行かないでしょね。

子供は、釜茹でシラスです。
     食べ比べると、はやり、生シラスですね。

江ノ島には、何回も来てますが、
    初めて、裏磯ですか?
     ここに来ました。
     釣り人も多く、びっくりです。
     意外に釣れていて、
    良形の鯵が釣れてました。

潮溜まりで遊ぶ、子供達。
     蟹も居なくてつまんなさそうに
    してました。

デジカメの電池が切れて、
    大仏様は、デジカメで撮りました。
     長谷寺のライトアップされた庭は、
    撮れませんでした。
     だけど、人の数が凄かった。
     和傘アート展なるものが開催されていた
    為でした。