土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で77回目を迎える歴史ある花火大会です!<br />全国三大花火大会のひとつに数えられ、最高水準といわれる日本の花火師たちが、日本一の座をかけて技を競います。<br />

土浦全国花火競技大会

2008/10/04 - 2008/10/04

でこちん

でこちんさん

今年で77回目を迎える歴史ある花火大会です!

14時くらいに家を出発しました!
    車で土浦駅の二駅くらい先の駅まで行き、駅の近くの駐車場に車をとめました。
    そこから、電車に乗って土浦駅に向かいます。

まだ早い時間ですが、もう駅には花火に向かう人たちがたくさんいます。

土浦駅です!もう混雑しています。

土浦駅からバスに乗って会場に向かいます!
    ここも行列です。

早めに着いたので、まずは腹ごしらえです!

このような田んぼの中で見ます!
    下から冷えてくるので、フリースのひざ掛けを2枚くらい持って行きました。

前日はいい天気だったのですが、田んぼなのでだいぶぬかるんでいます。

やっと暗くなってきました。

トイレも行列なので早めに行かないと大変です!
    しかも手を洗うところがありません。
    ウェットティッシュなどを持っていくといいかもしれないです。

やっと始まりました!

写真だと迫力が伝わらないと思いますが、実際に目の前で見ると迫力があります!

三箇所から打ち上げています!

とても寒いので、ダウンを着てちょうどいいくらいです。

少し早めに花火が終わる前に会場を出ているんですが、もう駅は人でいっぱいです。