伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊香保温泉最終日は<br />石段街をそぞろ歩き<br /><br />伊香保には観光場所を<br />くまなくカバーしてくれる<br />「伊香保タウンバス」が走っていてとても便利<br />しかも一回¥100なり

伊香保温泉へ ?

2008/11/06 - 2008/11/08

おり

おりさん

伊香保温泉最終日は
石段街をそぞろ歩き

伊香保には観光場所を
くまなくカバーしてくれる
「伊香保タウンバス」が走っていてとても便利
しかも一回¥100なり

一番下の関所跡から登るのは大変なので
    てっぺんの伊香保神社までバスを使い
    下りルートを選びました

長さ300m・約360段

まずは湯の花饅頭を作り出した
    一号店の「勝月堂」へ
    さすがすごい人
    お持ち帰りは包装の関係で一時間待ちとか
    ☆SAKURAはその場で試食してきました

その後はぶらぶらと
    階段街のお店覗いて

ふもとの「旧ハワイ公使別邸」まで
    ここはハワイが独立国家だった頃の
    駐日代理公使の別邸

お昼は
    ここまで来たなら水沢うどんをと
    14軒のうどんやさんが軒を連ねる
    通称「うどんロード」まで
    ここでも元祖「田丸屋」さんでうどんに舌づつみ

水沢観音へ

六角堂
    六地蔵尊を三回廻すと願いが叶うとか